魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1stの作品情報・感想・評価

魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st2009年製作の映画)

「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st」に投稿された感想・評価

kaz

kazの感想・評価

4DXで鑑賞。
そりゃ皆ハマるし完売にもなるよ
紫屋

紫屋の感想・評価

魔砲少女

なのはシリーズは一度も見たことないのに何故か懐かしくなってしまった
和田孫

和田孫の感想・評価

テレビシリーズ一作目のハイライトみたいな感じらしいですね。結構ストーリーちゃんとしてて面白かった。長く感じたけど。杖の重厚感が良い。リスニングの勉強になる。テレビシリーズ観たくなりました。
ネル

ネルの感想・評価

知り合いに勧められテレビ版をレンタルして涙腺崩壊したので、期待して映画版も観たが、綺麗に時間内に上手くまとめたな…といった印象
主題歌もカッコよく、感動のツボはしっかり押さえており、最終的に満足のいく仕様にはなっていると思うが、テレビ版で号泣させられたシーンやセリフがすっぽり抜けていたりと、ややツメが甘い感じもある
TVの1クールを映画にまとめているので、TVシリーズ視聴済みが前提の作りになっていると思う。

無印の良さは主人公のなのはが悩みに悩んでフェイトと対峙する結論に持っていく過程だと思っているので、劇場版はそういう観点で見るとあっさりしすぎている印象。

ただ、尺の都合仕方無いと思うので、上記の点はTVシリーズで補完しつつ、劇場版では大幅に強化された映像を楽しむのが正解なのだろう。
明日新作観に行くので再鑑賞したが、変身シーンのワクワクと迫力満点&熱血怒涛のアクションが素晴らしかった。

ただ、総集編なのでTVシリーズと比べるとテンポが駆け足なのが惜しい。作画はちょいちょい気になるがアクションシーンに関しては気合い満タンで否が応でもアガる。一部、TVシリーズの補完もされてるのも高評価。
ポロリ

ポロリの感想・評価

こら変身バンク!乳首か影かはっきりしろ!