ナチュラル・ボーン・キラーズの作品情報・感想・評価

「ナチュラル・ボーン・キラーズ」に投稿された感想・評価

ぶっ飛んでた。ミッキーが警官を油断させて暴れ出す瞬間にレイジのBombtrack流れたのが嬉しかった。
ジュリエットルイスに惚れた。
さじ

さじの感想・評価

学生のころジュリエット・ルイスが好きではまって何回もみてたな。
nagarebosi

nagarebosiの感想・評価

タランティーノとストーンだったので期待して映画館まで観に行きましたが、私にはイマイチでした。
「こういうのを観たかったんじゃないんだよ!」、もうエンディングでは退屈で飽きてしまったほどです。
元の脚本はどういうのかは分かりませんが、ストーン監督達がやりたいテーマに改変したようで、私にはそれがウケませんでした。
映像も前半は「おっ!なかなかスゴイじゃん!」と思いましたが、最後までそれだと飽きました。白黒・カラー・35ミリ・16ミリ・ライティング・コラージュのような編集にオペラ・クラシックからロックまでと流れていき、監督の意図は分からなくは無いですが緩急が無いのでズルズルと流れていくだけに感じました。
バイオレンス描写も、どうせ殺人鬼カップルなんだから、もっとエグい描写てんこ盛りのほうがまだ突き抜けてるんじゃないかと。バーホーヴェン監督のように容赦なく作れば気持ち悪さを通り越し、笑っちゃうんですけどね。
キャストは豪華で、アクの強い演技で作品自体には合ってたと思います。
しかし、メディア批判というテーマなら「トークレディオ」のほうが遥かに良かったです。
metamegane

metameganeの感想・評価

親から子に、メディアから現実に、暴力が連鎖する的な風刺が監督の意図らしいが笑
ケンタ

ケンタの感想・評価

時計じかけのオレンジとか意識してるきがする。
面白かったが、後半の狂ったイメージを表現したところとかうるさすぎたからもうちょっとメリハリが欲しかった。
似たかんじではトゥルーロマンスの方が好きかな
nobu0326

nobu0326の感想・評価

なかなかここまでの映画はない。作者としては何はともあれ、とにかく極限まで行きたかったのではないかという感じの超ぶっとび過ぎ映画。
MiYaTa

MiYaTaの感想・評価

とてつもない悪夢を見た気がする。
健全な人間とは誰か。
あまりにもひどい内容なんでちょっと薄めるために突如コミカルなシーンが挟まれているような気がする。それがいい方には全く出ていない。オリバーストーンとタンティーノは食い合わせ悪いな。美化したらダメだな。ハッピーエンドでもなんでもない。バカップルだ。