ナチュラル・ボーン・キラーズの作品情報・感想・評価

「ナチュラル・ボーン・キラーズ」に投稿された感想・評価

Vincent

Vincentの感想・評価

何年前に見たか分からないけど、ずっと見返したかった作品。

タランティーノが脚本を書いたけど、本作の監督Oストーン監督が修正を加えたせいで、原作とはかけ離れた作品になった。

Sペンもこの作品を監督したかったけど、ストーン監督に取られた…とか色々物議を醸した作品。

改めて見ると単に、おお、ダウニーJr.出てるじゃん、とか、刑務所長はトミーリーじゃんとか、そういう感動もありつつ、内容については、マスコミ批判や社会批判が多くて、主役の2人が言ってる事もゴミみたいで、途中で見るのやめようかと思ったり…
とにかくごちゃごちゃする。

これでもかというくらいのカット割と、何曲流すんかってくらい作中に曲を入れ込んでいて、ものすごく疲れる作品である事は間違いない!

タランティーノもストーン監督も好きだし、Jルイスも大好きだねど、この作品はもうお腹いっぱいかな…
見返せて良かった!
acorn

acornの感想・評価

時計じかけを感じるMADさ

モノクロとかエフェクトとか日本語とかいちいち演出が凝ってた
好きな人は好きな作品。

めちゃめちゃでグロいのに観れる
悪魔同士だからこその究極の愛。
純愛すぎて素敵。
ひとつひとつの言葉も深かったよ。
色々なパロディも面白かった

なんといっても曲がいい。
レイジが来た時は最高にイカしてた。
yーsk

yーskの感想・評価

カップルの一連の行動から挿入歌、演出まで反社会的で狂ってるけどかっこよく見えてしまう。主人公らに救いがありすぎるところも含めてこの映画が伝えようとしてる事は何となくわかるけど後味は悪い。
最初から最後まで狂ってた
ロバート・ダウニーJrのクズリポーター感が最高でしたね顔がいいしドアップ多くて感激
トミー・リー・ジョーンズの叫び方が個人的に好きだった
健太郎

健太郎の感想・評価

だぁーこりゃひでぇ映画だ(記憶には残る)
アメリカ人がハッパキメながら観る映画

キチガイ系にしてはセンスが無い
デビットリンチ見習えボケ

もともと俺がタランティーノ嫌いなのもあるけど これは酷い

休みのシーンがねぇもんだから 2時間ずっと昏睡状態の中バットで殴られてる嫌悪感を味わいたい人にオススメ

ボニーとクライドのノリでトゥルーロマンスしてるんだけど断然トゥルーロマンスの方が面白いわ

マジでタランティーノのノリで2時間ずっとバタバタしてるバカ映画
映像作品って感じ、ヘビの指輪ほちい
noa

noaの感想・評価

クレイジー脳が爆発しそうな映画
これとかトゥルーロマンスとか"バイオレンスラブロマンス"の映画好き!危険なカリスマ性と変な説得力で納得しちゃったエンドロールまでおもろい
みんなナチュラルボーンキラーズや
JUN

JUNの感想・評価

目まぐるしすぎてイカれそうだった。
とにかく暴力、暴力、暴力
あと愛、愛、愛
って感じ。

ところでさ、洋画の台詞でよく
「お前それ○○の○○かよ」みたいなさ、映画とかロックスターとかに例えたりする表現多いよね。アメリカはそういう文化なのかな。
そういうのとかジョークも含め全部理解できたら洋画の面白さは数倍になるんやろなあ
そんな感じで「ミッキーとマロリー」は今後使えそうなフレーズだな。って思ったヨ