デーヴの作品情報・感想・評価

「デーヴ」に投稿された感想・評価

心温まるコメディ、何回も観たい!!
アメリカ大統領が昏睡状態になっちゃったから影武者に大統領として働いてもらううちに、彼が政治に目覚めだして、、、

テンポも良いし、政治を扱う作品ながらとても観やすい作品。

大統領夫人、つまりはシガニー・ウィーバーからしたらある日突然メディアの前ではおしどり夫婦を気取っていた、もはや憎くすらある旦那が全く瓜二つでしかも性格や考え方までパーフェクトになった。
なんかこのところに残酷性みたいのを感じちゃうの私だけでしょうか?
好きな雰囲気。
細かいところはどうでもいいんだ、映画だから!

結局私は、こういういい人物語が好きなんだよな〜
たまたま大統領にそっくりな良い人が、最低な大統領と入れ替わってしまった、シンプルだけど安心感のある感動のほっこり映画

大統領に瓜二つのデーヴは一夜限りの代役を引き受けるが、大統領が脳卒中で倒れたために彼の替え玉生活は延長される事になった……。操り人形でしかなかったデーヴが、持ち前の誠実さで政治を改革していく様を描いたヒューマン・コメディ。

この映画はとてもシンプルだけど、非常に良く出来た作品である。話もとてもわかりやすく、そんなことあるかよというツッコミどころやリアリティに欠ける部分はあるもののコメディ映画であるため、そこは甘く見るとしたなら、本当に大傑作と言える。

そもそもこの映画の本筋は、アメリカのあるべき姿=アメリカにふさわしい大統領 を描いた作品でもあるが、一番は人としてあるべき姿とは何かという、道徳的なテーマであると思う。この映画を見ると、どんなに困ったことがあっても背中を押してくれるような気がする。そんな、誰もが見てもわかりやすく、暖かい気持ちにさせてくれるのが、このデーヴである。
アメリカの政治の仕組みを学ぶ目的で見るにもふさわしい作品である。

実はこの映画を初めて見たのは(このレビュー時には3回目)父に紹介されたことがきっかけなのだが、なぜか紹介されてからそのまま一年くらい見るのを忘れていた。その後に父に紹介された事を思い出して、暇つぶしで見たのだが、早く見なかったことを後悔したくらいいい映画だったので、逆にショックを受けてしまった(笑)

もしこの映画を見るべきか迷っている人がいるなら、迷わずにすぐ見るべきである。
きっと見た後には、あなたの曇った心がスーッと爽やか晴れることだろう。

ほんとにオススメです
逆に映画をあんまり見ない人ほど、オススメできます。

「君のためなら死ねる」
MOREもあ

MOREもあの感想・評価

TSUTAYAで、目をつむって、
指さしで出会った映画。
パッケージが面白そうでない!
しかしこちらの評価を見ると良さそう!

結果、
なかなかの良い映画でした♫
何度みてもいい、スルメ映画系だと思います。

シガニーウィーバーや
ベートーベンのチャールズグローデンも出てて親近感がわきました♫
てらこ

てらこの感想・評価

よかったです。

もっと難しい内容かなと思ったけどそうじゃなくてとても温かい映画でした。デーヴが全く大統領っぽくなくて面白かったです。みんながデーヴに惹かれていく様子が微笑ましかった。ラストどうなるか是非見てほしいです。
始めてみなければ、分からない。
kana

kanaの感想・評価

デーヴめっちゃ良い人🥺この前釣った魚の大きさはのところ普通に笑った