アーサー・クリスマスの大冒険の作品情報・感想・評価 - 14ページ目

「アーサー・クリスマスの大冒険」に投稿された感想・評価

三度寝

三度寝の感想・評価

クリスマスシーズンがだいすきなわたしからすれば、こんなワクワクする映画ない!
大人も子どもも楽しめる(*´∇`*)
Marika

Marikaの感想・評価

ハイテクなクリスマス‼︎
でもハイテクだけでは完璧とはいえないのでは…⁇
面白さの要素もあってとっても楽しめました。
アーサーの優しさに惚れました(^^)
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

ミッション・インポッシブル(スパイ)風サンタクロースのお話。
ハイテクな機械とともに、世界の子どもたちにプレゼントを届けるサンタクロース一家。

その仕事の裏側のかっこよさ。統制された妖精たちと一緒に2億個のプレゼントを配り終えたと思いきや、ひとつだけプレゼントを届け忘れたことに気付きます。

たった、ひとり、0.00...%達成していないくらい、ミスにも入らないと考えるか?ひとりの子の寂しい顔を考えるか?
ドジっ子、ダメダメな息子のアーサーのまっすぐな想いとそれを応援する妖精たちとの掛け合いが良かった。

その他全員ではなくて、ひとりひとりの顔を見て堂々と言えること。

みんな、幸せ。

クリスマスの夜に幸せになれる映画。
クリスマスにクリスマス映画を見るのはP2以来何年ぶりかのこと
洋画のP2がクリスマス映画として初耳の方は是非ご検索を笑

現代サンタ一家の後継問題が生々しくて、なんかちょっと、サンタキライになりそう笑
なんて

主人公が父親、というよりはサンタを自分の理想の存在として憧れと信頼を持ち
その理想と現実の違いを知った時に
自分に大切なものを知り成長する
という展開は好ましいし
ハイテクサンタや世界に誤解されるサンタなどおもしろいシーンも多くある

けど、展開の割にテンポが悪くて、スピード感がないというか
淡々としてた
とても良かった。
クリスマス気分上がった♩
サンタ同士の我の強さ、、(笑)
おじいさんの過去の栄光にすがる感じ、お母さんの愛情と子供たちの成長。

大人の方が楽しめるんじゃないかな(^_^)
ika

ikaの感想・評価

タブレット端末を使いこなす今時の、お子たちとも楽しめそう(^-^)

ステルス迷彩搭載の赤いソリ型ミレニアムファルコン(笑)からスパイのようにプレゼントを届けるサンタ家族とエルフ軍団のドタバタ・コメディ。「ひつじのショーン」のアードマンとSONYの製作。

主役でサンタの息子のヘタレ君にジェームズ・マカヴォイ。引退した爺さんサンタにビル・ナイです。この2人にラッピング部門の小さな女性エルフを加えた3人チームで、プレゼント最後の1個を大急ぎで配達する話でした。

サンタが世襲制で、エルフを軍隊の様に扱ってるのが、ちょい気になったけど、好きです。クリスマスの心は溜まりました。引退したサンタに言うマダムの一言も良かった。

しかし、エルフのキャラクターは、どのクリスマス映画でも最高
「リボンはマストアイテム!」ね、覚えときましょ
友達の家でクリスマスパーティーしながらだったから、ケーキに集中してて流し見程度
ひさ

ひさの感想・評価

大人が観てもまぁまぁ楽しめる。
だけど、甥と姪と私も途中で飽きてしまった…
現代版サンタを取り入れながらも大事なものは気持ちだよねって話し。
サンタの親子、妖精たち、トナカイ。
素敵で、おもしろかった↟
花筏

花筏の感想・評価

クリスマス映画ですが、完全に子供向きというものではありません。大人も充分楽しめます。
ハイテクです。兎に角ハイテクで大規模でワクワクします。でもちゃんと空飛ぶソリも出てきます。
今年のクリスマスも観よう。