アーサー・クリスマスの大冒険の作品情報・感想・評価 - 17ページ目

「アーサー・クリスマスの大冒険」に投稿された感想・評価

クリスマス映画に必要なワクワク感がたっぷり詰まってる映画
近代化したサンタ事情など観ていて楽しい
ラストは普通に感動してしまった
クリスマスを楽しみにしていたあの頃の気持ちを思い出しながら観られる映画

なお、クリスマスシーズン以外に観るのはオススメできません‼︎
mineka

minekaの感想・評価

面白かったです。
えー!サンタってこんな人だったの!?って笑
夢や希望があって、現代のサンタはこうやって仕事してるのねと納得してしまう映画でした。

感動ものではないので、子供とクリスマスに見て楽しむ映画なのかな、と思いました。
クリスマス気分を味わいたい時、笑いたい時などに見ています(絵柄も好きなので割と繰り返し見ています)くもりときどきミートボールと同じような匂い……どちらも好きです笑
umd

umdの感想・評価

ハイテクになったプレゼント配るミッションが最高
親子の関係がよく描かれてて良かった
よしだ

よしだの感想・評価

サンタさんも時代の変化に順応するんだね…ハイテクすぎる。その新しい感じが良かった!エルフの活躍っぷりハンパない!

こんな近代的な感じじゃないと思ってて最初笑ったけどなんか感動した!
みなつ

みなつの感想・評価

一人だけにプレゼントを配り忘れてしまう。父や兄は1人くらいどうでもいいというができそこないの弟アーサーはその子のためにプレゼントを届けに行く。一番サンタにふさわしいのはアーサー!
内容は薄いかも!
fumika

fumikaの感想・評価

世界観が可愛くてシュールで楽しかった。

サンタさんの世界にも機械化の波が訪れソリがガラクタとなってるところとか、後継者問題とかひたすら面白い。
普通のキャラがおらず、なかなか特定のキャラに感情移入できなかったけれど、全体的には面白かったです。

子どものときなら多くが考えたであろうサンタクロースの秘密がこうして楽しくハイテクに表現されていて、よかったです。
K

Kの感想・評価

家族の雰囲気が良くないからどうかと思うけど、夢のあるサンタの話と思うと子どもに見せたい気もする。