アーサー・クリスマスの大冒険の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「アーサー・クリスマスの大冒険」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

2.6
こういう底抜けに明るいのって、なんかウルっとくるときある。

ストーリーに感動してるのもあるけど、自分から失われた何かを思ってしまうっていう。。

レビュー未満の感想文で申し訳ない。
TOMO

TOMOの感想・評価

作戦名「サンタが街にやってくる」

配達ミスで1人だけプレゼントがまだ届いていない女の子のために、サンタ一家の厄介者である末っ子のアーサーが立ち上がる!クリスマスの朝までにプレゼントを届けることができるのか?

クリスマスということで!
何年か前に地上波で見てとても面白かった覚えがあり、再鑑賞です。
個人的に激推しクリスマス映画!!

サンタが一晩で世界中の子供達にプレゼントを届けることができるその秘密は、ハイテク“そり”と100万人の妖精部隊!
冒頭のミッションインポッシブルから楽しすぎる!
でもそんな完璧と思われたシステムの中で、20億人分の成功と1人分の失敗があって、それを「1人だけで済んだ」と考えるか「その子にプレゼントを届けなきゃ!」と考えるか。
サンタ一家の落ちこぼれであるアーサーだけど、子供を喜ばせたい、サンタは偉大だ、という気持ちは誰にも負けない。
ストーリーに説得力があって、アーサーの命がけの配達(喜)劇に笑ってドキドキしてホロリとして、全く飽きない(*´ω`*)

声優陣もすごい豪華…
主人公アーサーはなんとジェームズ・マカヴォイ、サンタはスラグホーン先生で有名なジム・ブロードベント、ミセスサンタは同じくアンブリッジで有名なイメルダ・スタウントン、そしてグランサンタにはビル・ナイなどなど…これ以外にも知ってる役者さんが多くてビックリ!

子供ならもちろん、大人でも楽しめちゃうストーリー、そしてお声(´∀`)
私の中ではホーム・アローンに並ぶクリスマス映画です。
クリスマスイブに家族で観賞(´ω`)

アーサーの優しさがみんなを動かしていく。
子どもに夢を与えるいいお話だと思います。
チュル

チュルの感想・評価

クリスマスに観たい映画。
斬新なストーリーだけど
しっかりしてて、面白かった。
だから幸せ
すみす

すみすの感想・評価

クリスマスの本日に、美味しいものを食べながらワインを飲みながら家族と喋りながら見ました。
そんな感じ。
プレゼントの主役は2人いる。貰う人とあげる人。
プレゼントを渡す側になった人にはぴったりの作品。
あすか

あすかの感想・評価

子供向けかなと思っていたら、大人も十分に楽しめる内容。アクション満載のドタバタハートフル映画。

エリザベスカラーしてるトナカイが可愛い!出てくる動物みんな可愛い!
いなくなったトナカイは、どうなっちゃったのかなと思ったら、、、。

アーサーは最初、頼りなさそうで大丈夫なのかなと心配してたら、だんだんとたくましくなっていったし、終始子供の希望を叶える事を第一に考えていて良かった。

ラストはほっこり。だからハッピー♪

2017#382
凄くよかった!!!
子供の頃に観てなくて
大人になった今観たのが正解だと感じた。

三代にわたるサンタさんが出てきててんこもり。

主人公アーサーは
おっちょこちょいで抜けてて
皆から毛嫌いされているけど
すんごくすんごく心が優しい。
真っ直ぐ。何に関しても。

そんなアーサーに涙が出るシーンがあります。
まさか、泣くと思わなかったから自分でもビックリ。

ちょっと子供の頃に戻りつつ、
大人になった今見て泣きつつ。

冷めた目でみなくていいファミリー向け作品かな?

もうすぐクリスマスかぁあぁ。
にーよ

にーよの感想・評価

冒頭エルフの仕事ぶりに興奮したのちアーサーの健気さに目頭ヒート
sa

saの感想・評価

ラッピングの妖精はどこに包み紙閉まってんだろ
サンタさんちも色々あるんだなあ🎅