「映画 けいおん!」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
抹茶マラカスの感想・レビュー
2017/03/12

本筋は卒業にむけてあずにゃんに贈る曲をどうするか、とロンドン卒業旅行の二本だけど、映画として中弛みしそうになるところでご都合的に演奏シーンを入れた感じ。帰国便間に合うか問題や、さわちゃん先生ロンドン登場、教室での卒業ライブなどなど、演奏のための唐突な見せ場が多い印象。
それら全てけいおんパワーで捩じ伏せてるとも言える。
アニメではそこまでハマらなかったのに、映画見たら憂ちゃんとあずにゃんにどハマりした。
pink
pinkの感想・レビュー
5日
アニメはみんな歳取らないから、卒業まで成長していったところがどこか寂しかった。でも、このアニメのおかげでわたしの心は穏やかになれていたことがあるので感謝しています。
f
fの感想・レビュー
5日
京アニはテレビアニメから異常なクオリティだけど、有志が劇場版の聖地巡礼してる画像貼っててロンドンの再現度の細かさに驚愕した記憶が…久々に観たけどやっぱりふわふわしてて癒されるなぁw
あずにゃんかわいい
ももろう
ももろうの感想・レビュー
2017/04/19
劇場版アニメ映画では一番面白い
kenji
kenjiの感想・レビュー
2017/04/18
テレビシリーズを観てないと楽しめないと思う。
ばなお
ばなおの感想・レビュー
2017/04/16
二期でも散々泣いたけど、やっぱり卒業は泣く。舞台がロンドンという事もあり、テレビシリーズよりもおしゃれな雰囲気になっていたように思う。ロンドン編もっと長いのかと思いきやあっさり帰国していたので、それはちょっと残念。
小坂淳史
小坂淳史の感想・レビュー
2017/04/15
帰りのタクシー、イギリスの夜景。
とても居心地がよかった。
シンヘニ
シンヘニの感想・レビュー
2017/04/11
15:15
11/12/04 13:50
はま
はまの感想・レビュー
2017/04/07

相変わらずゆるゆると進む感じが「けいおん!」らしくて良い。この「けいおん!」という作品に何かを期待するべきじゃない。ただ、出てくるキャラクターたちとともにゆるゆると観るのが正解だと思う。そうすると、何か問題が起きたら彼女たちと同じ様にハラハラするし、ラストの感度シーンもグッとくる。

日常系の作品だからこその「何も起きない感じ」を楽しむ余裕があれば、この作品はめっちゃ楽しめると思います。

なんだかんだ、U&Iが好き(笑)
hideharu
hideharuの感想・レビュー
2017/04/05
ブルーレイ購入して鑑賞。

テレビアニメ版も一応見てます。

でもこの映画版はロンドンが舞台となっているので余計に楽しみでした。山田尚子監督はじめスタッフが取材に来ただけのことはあります。街並みなんかも忠実に再現されていて感動ものです。

主人公たちが泊まるホテルは監督たちも宿泊したホテルです。ただホテルの室内のシーンだけはデタラメです。中は普通のビジネスホテルタイプで簡素なもので全然映画みたいな可愛さはありません。

自分はそのホテルの近所に住んでいるのですがユイが早起きしてホテルの近所を散歩するシーンに近所の描写が出て来ますが完璧です。街並みをそのままアニメで再現しています。

ホテルから遠くないカフェレストランにはけいおんの原画?が貼られています。主人公たちがそのカフェレストランでお茶しているシーンです。
随分と色褪せてますが今でも貼ってありますよ。

それ以外にもロンドンアイ近くの広場、空港に向かう高速道路など成功に再現されてます。

映画もそれなりに楽しめましたが、それ以上にロンドンの街並みがそのまま描写されていることに感動しました。