ヒートの作品情報・感想・評価

「ヒート」に投稿された感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

長いけど、最後まで飽きない傑作です
じゅん

じゅんの感想・評価

役柄上だけでなく、アルパチーノとデニーロそれぞれの異なる魅力がよく分かる作品だった。

赤外線カメラ越しでも伝わるデニーロの表情、かなり凄みあったなあ。
おもしろかった
ma

maの感想・評価

中盤の銃撃戦、こんな派手にやっちゃってこの後大丈夫?って勝手に心配したのですが、最後見事に飲み込まれました。
ダークナイトの元ネタと知って以来10年ぶりの鑑賞。

序盤のアル・パチーノのセックスシーンとかファンサービス以外の意図が見当たらないし、他にも説明的な癖に必要とは思えないシーンが多かったけど、やはりダークナイトに影響を与えた犯罪シーンの数々は良かったし、アル・パチーノとロバート・デ・ニーロの戦いも熱い。(画面越しの対峙とかダイナーとか)

とはいえアル・パチーノとデ・ニーロの演技力でも補えないくらいドラマパートの冗長さと下らなさが目立っていたから(ぶっちゃけ家庭の事情とか惚れた腫れたとかどうでもいい)事件が起こるまで退屈感を覚えてしまうことも度々で、やはりマイケル・マンの会話の演出って苦手だと改めて思った。(というか嗜好が変わったこともあって昔より面白く思えなかった)
中盤の銃撃戦は何回見ても最高
デニーロ側もアルパチーノ側もどちらも最高
音楽も良い
masa

masaの感想・評価

アル・パチーノとロバート・デ・ニーロの男のドラマ。
これはシビれる…

プロの犯罪者ニール・マッコーリー(デ・ニーロ)率いるグループが、現金輸送車から多額の有価証券を強奪した。捜査に乗り出したロサンゼルス市警のビンセント(パチーノ)は、わずかな手がかりからニールたちの犯行と突き止め、執拗な追跡を開始するが…

171分とちと長かったけど、長さを感じず二人の男の戦いにシビれてしまいました。
強盗団のボスとLA市警警部という役で、どちらも強くて超やり手なんだけど、私生活は家庭に問題があったり、孤独だったりと、どちらも哀愁を漂わせているのがまたシビれる。

敵同士でもお互い心では通じているのだが、意地と誇りをかけて火花をちらしている。二人がダイナーで話すシーンは、たまらない雰囲気でまたシビれる。
ラストシーンもまたまた最高にシビれる。
シビれっぱなしの171分でした…
ひ

ひの感想・評価

アル・パチーノとロバート・デニーロの共演、これだけで最高
そして素晴らしい銃撃戦シーン
YuA

YuAの感想・評価

後半は、緊張感がありすぎて…悪い人は嫌いですが、デニーロをうっかり応援したくなってしまいました。
大切にしたいものを理解していて美学があって抜け出すことを夢見ていただけに悲しい気分に浸りました。
アルパチーノも大好きだし、もちろん納得のラスト。最後まで迫力いっぱいでした。