ヒートの作品情報・感想・評価

「ヒート」に投稿された感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

長いけど、最後まで飽きない傑作です
aron

aronの感想・評価

デニーロとアルパチーノだったから名作になったんだろうね。
キヲ

キヲの感想・評価

アル・パチーノとロバート・デ・ニーロが、警部補ヴィンセントと犯罪者ニールを演じる!
170分に凝縮された、男の生き様かっこよさ!
お互い敵だとわかっていながら喫茶店でコーヒーを飲んで話をするシーンは、どちらもキレ者だからできる芸当で、焦りを感じさせない余裕ぶりが良い。

30秒フラットで高飛びできるよう、面倒な関わりを持つな。
プロらしいセリフがこれまた良く、そしてこの言葉通りに行かないところには人間らしさを感じる。

自分が少年漫画脳だからか、キャラクター達の考え方に共感できない部分がチラホラ。
わからないからこそどう考えてそう判断したのかとか想像するのも面白いんだけどね。
満点ですよ、満点。ただただ主演二人がかっこよかった!
印象的だったのは、銀行の銃撃戦のシーン。撃って撃って撃ちまくる、迫力がすごかった。あれ実弾の音らしいね。
あと最後のアルパチーノがアップになるシーン。奇妙な共通点のある友人に対する、悲哀な表情がよかった。やっぱり名優。
王道が作られた映画だ。最高。
Rデニーロのシブかっこよさは天下一品ですね。
アルパチーノとの共演はあの作品以来かな。
3時間の大作。覚悟して観ました。おなかいっぱい。当分この作品は観なくてよいかな。
たろう

たろうの感想・評価

良いんだけどなー、
なんだろうなー。
惜しいんだよなー。
mtmt

mtmtの感想・評価

アル・パチーノとロバート・デ・ニーロ。2人の名優の共演作品。市街地での銃撃戦は驚愕の迫力。スクリーンで観たかった。またラスト、空港での邂逅は名シーン。しかしこの作品で最も印象に残ったのは、主演の2人が醸し出す初老男の魅力。経験を積んだ男だけが醸し出せる悲哀と色気が凄まじかった。

頑張って途中まで見たけど、ちょっともう無理そう。
こうゆう映画たまに当たるけど、ノリとか思考回路に世代の差を感じずにはいられない。バッグドラフトとかまさにそうだったんだけども。

どのキャラクターにも小話を盛り込んでて映画の焦点がバラバラになってる、1つの映画の中に欲張りすぎよ。
俺はこの映画の何処に感情を持っていって何を感じたら良いの?アルパチカッコいい。ロバでにカッコいい?そんなもん分かっとる!

女のキャラにも嫌悪感が募るよ。少しくらい旦那に思いやりのある人いないの?あんたたち母親でしょーが!他の男に股開く暇があったら仕事して自立しなさいよ!!