ヒートの作品情報・感想・評価

「ヒート」に投稿された感想・評価

デ・ニーロがめちゃくちゃ渋カッコいい!アル・パチーノはゴリゴリのヤクザにしか見えん!

生き方を変えることはなかなかできない。時には違う生き方をしてきたやつと戦わなければならない。

登場人物が多い前半が若干かったるいのがもったいない。主役2人をもっと親く描いても良かったのでは?
銀行強盗のシーン以降はとにかくひたすら面白い。ニールが落とし前をつけるシーンは熱かった。

乾いた発砲音がビル群に響き渡る銃撃シーンは思わずうっとりしてしまいました。カッコいい…
実銃の発射音を実際に使ってるからこその迫力!

"ドライヴ"、"コラテラル"、LAの夜景はかっこいいですね。

期待しすぎたのかな?ガンアクションと聞くと"ジョン・ウィック"のようなタクティカルアクションを求めてしまうことと(今作も十分出演者が訓練して緊迫したシーンにはなってますよ!)、前半に乗れなかった分スコア低めですが後半はとにかく面白い!

同じマイケル・マン監督なら"コラテラル"の方が好きかな。
Ray

Rayの感想・評価

渋い。。。の一言w
ロバートデニーロとアルパチーノの2人がお茶するシーンとかもう最高。お互いの駆け引きが本当に凄い

てか何も予備知識がない状態で見たけど、最後の銀行強盗で補充した黒人の兄ちゃん不幸すぎない?
こんだけアクションもギャング系見てきたのに、未だにアルパチーノとロバートデニーロの顔の区別全然つかない
りょう

りょうの感想・評価

アルパチーノカッケェ、

最後の直接対決もハラハラドキドキ。

殺人強盗に少し同情してしまう刑事の苦悩と葛藤が見られました
Miki

Mikiの感想・評価

渋い!スター揃いで、ストーリー展開もテンポよくて、3時間なんてあっというま。アルパチーノとデニーロの初対面のシーンなんかもう最高
cybersho

cybershoの感想・評価

4.9
パチーノ
デニーロ
やばい。。。。最高すぎてやばいしかでてこない。。。。
30秒フラットで高飛び、マイ流行語大賞🤲
そして、やっぱり、、私はアルパッちゃんがだいすきだ。。。。
テラ

テラの感想・評価

名優の名優たる所以がわかりました。
デニーロおじさんもパチーノおじさんも存在感すごいのに、役を感じさせません。
すごいなと思いました。

映画自体は3時間ほどあるけど、途中からのめり込んじゃうので長さは感じません。
警察と犯人、どっちかじゃなくて両方のストーリーを描いているので、進むにつれ遣る瀬無い気持ちになります。

引き際大事ですね。
まさに二兎追うものは一兎も得ず。
渋い男のドラマでした。
EF

EFの感想・評価

今更ながらかもですが、初見。
キャストに知ってる人多くてテンション上がってしまった(^^)
ストーリーも好きでした!
ロバートデニーロ、カッコ良すぎる!
スマートな悪人て何故か憎めない…
強いて言うなら、銃撃戦のシーンと、最後のハラハラシーンが長く感じました。
JOKER

JOKERの感想・評価