ヒートの作品情報・感想・評価・動画配信

「ヒート」に投稿された感想・評価

西部劇かのような、真っ直ぐな男同士の闘い

ダークナイト鑑賞後、ノーランがインスピレーションを受けたというこの作品をふと思い出し、再鑑賞

この作品では登場人物の家庭の様子を丁寧に描く事で犯罪者や刑事などの社会的な見方を取っ払って1人の男として描いているように見える

お互い狩をする事にしか能が無い。
そんな現代社会におけるはみ出し者の2人が偶然出会し、立場が違った為ぶつかり合ってしまったという内容に見える

お互い生き方としては狩人という同じはみ出し者。どちらもそれを理解していたからこそ、刑事と犯罪者の2人が初対面なのにカフェテリアで胸の内をさらけ出して語り合うという名シーンが生まれたんだと思う。

また、自分にとってはこの潔すぎる男達のカフェテリアのシーンを、西部劇の決闘を申し込むシーンの様にも見えた

そして最後の決闘のシーンも素晴らしい。
自由への切符が背後で飛び立っていく中での2人だけの闘い。
最後は決闘を通して深い友情さえ芽生えた2人だからこそ互いの手を握り合い終幕。
現代クライムアクションとは思えない清々しさ

また、潔い男達との対比として描かれている暗闇に染まるLAの写し方が素晴らしい❗️
マイケル・マンの得意分野だねw
ノーランが惹かれたのも納得
せろり

せろりの感想・評価

ガンアクション傑作に恥じない出来で心理戦も中々!
長い上映時間も気にならないほどの勢いとスピード感。
主演2人も生き生きとしててカッコイイ。
8yyy8

8yyy8の感想・評価

頂点にいるホンモノのプロvsプロ。
自然とお互いに引き合わされていく、そこには彼らにしか見れない世界がある。渋いハードボイルドな作品だった。
ニコ

ニコの感想・評価

なぜか今まで観ていなかった。傑作。

犯罪映画、ガンアクションとして最高にスリリングでかっこいい映画でもあり、孤独な男がとうとうわかりあえる相手に出会うラブストーリーでもある。

コンテナのシーンは鳥肌が湧いてきて、体中が興奮で震えた!!
ラストを望んでたかのようなデニーロとパチーノのラブストーリー 序盤のカフェデートのシーンすき
昔見たときよりニールの行動ツッコミ満載
ナタリーポートマンが地味にでとった

今更ながら初鑑賞。
アル・パチーノとデ・ニーロ、
ゴッドファーザーpart 2以来23年越しの共演だったそうな。。

強盗集団を率いる男と、彼らを追い続ける刑事。
お互いのその孤独な生き方に共感し合い 宿敵ながら なにやら最大の理解者たり得る友情のような不思議な絆が見て取れた喫茶店でのシーンはとても秀逸だった。
(…でも2度目に見た時はデニーロの後ろにぼやけて映る東洋人女性のくっちゃべってる顔が気になって全く集中できなかった!!!あの姐さん絶対キャラ濃ゆいよ!ヾ、(´༎ຶД༎ຶ)ノ゙ブワッ)

ファミリー(=一味の方ね)や恋人への愛、夫婦問題や親子のあり方なんかも掘り下げて描写されていて、ただの犯罪バイオレンス映画とは一括りにできない 色々奥行きの深い作品でした。

警察側に協力して自ら囮となった嫁を、ヴァルさん演ずるクリスが迎えに行った時のあの秘密のやりとりのシーンで心がきゅぅぅとなったと思ったら、警官を筆頭に作中めっちゃ人死にまくってるのにそんなことをすっかり忘れさせるラストの孤独な二人の男達の決闘シーンとその爽やかな最期も圧巻だった✨
あらた

あらたの感想・評価

『オフェンダー 〜コソ泥珍道中〜』の中で言及されてて、どんなだっけ?と思って観たら観たことないやつだった。
いい作品には違いないんだけど、女がらみのあれこれがイマイチ。取ってつけたようなデ・ニーロの彼女もあんま意味ないし、アルパチーノの妻は魅力なし。クリスの奥さんのシーンはよかった。
喫茶店のシーンよかった。