オリーブの林をぬけての作品情報・感想・評価・動画配信

『オリーブの林をぬけて』に投稿された感想・評価

hachi

hachiの感想・評価

最後のオリーブの林のシーンが印象的に残った。こんなに愛を伝えても何もない男には魅力がないのかな。
jun

junの感想・評価

記録

これを観て、そして人生は続くの監督は本人じゃなかったのかとようやく気付く。

映画内映画内映画?

本当にオリーブの林を抜ける映画だった。
考え抜かれたショットが弛緩した演技で何度もリテイクを重ねていくうちに飽きていき、カメラが回っていないときのショットが逆に良いみたいな、ちゃんと考えるときぃおか…

takeit

takeitの感想・評価

4.1

自然の雄大さや魅力と、恐ろしさの両方を味わえる
ロングショットの構図が絵画的なまでに美しい
でも人々との対話の中で、自然がもたらした傷の跡が垣間見られる
ショットの切れ目の音、
運転するショットに配…

頭の中グッチャグチャ。
独りよがりの恋愛すぎではないか?文化の違いもあるかもしれないけど。
この監督はラストショットに一番美しいショットを入れているので、見終わったあとの満足感がすごい。
ノノ

ノノの感想・評価

オリーブ林を駆け抜けてどこまでも1人の女性を追いかける男。本当に何もないでっかい自然とかなり簡素に作られた家々が日差しに照らされて気持ちよさそう。映画撮影と男の片思いを同時並行して描く。彼女といるた…

「そして人生はつづく」と繋がっているけれど、順番を逆に観ても別の面白さがあるようになっている。
内気だったり自分の思ってる事を言えないのってあかんな。一方的も良くないけど。
mas

masの感想・評価

ホセインさんがなぜかポセイドン
タヘレさんがたまにヘタレに読み
間違えてしまうなぜか字幕の字を

映画の冒頭から「これから私が監督役を演じます」と男が語り始める理由は、いわゆる「第4の壁」を破っているというよりも、キロスタミがたどることになった「物語の解体」をによるものだろうと思う。

ジグザグ…

siyo

siyoの感想・評価

2024年3末でU-NEXTでの配信が終了するらしいです、アッバスキアロスタミ作品。小津安二郎の最大の功績は🇮🇷にキアロスタミ、🇫🇮にアキカウリスマキという2人の素晴らしい映画監督を生んだことかも😙…