チェンジリングの作品情報・感想・評価

「チェンジリング」に投稿された感想・評価

奈保子

奈保子の感想・評価

実話だと言う事で、、こんな時代があったなんて…と思いました。
女性なんて酷い扱いだし、警察の横柄な態度! めちゃくちゃだと思いました。
息子が行方不明になり見つかるが、それは息子ではない。
警察が間違えをした事を隠す為ならなんでもしていた。
本当に腹が立ってきました。
でも母親は、勇敢に立ち向かっていった。
でも、ある事件かあって。。

母親は最後に「希望が出来た」というような事を言ってました。
まだ何処かに怖くて隠れてるいるのではないかと、一生息子を探します。

本当に酷い話だと思いました。
YURINA

YURINAの感想・評価

勧めてもらった映画。
「行方不明の子どもを探す母親の話」とざっくり要約を聞いていたものの、それを取り巻く社会やその背景にある事件がかなりえぐくて要約しきれないたくさんの要素が含まれる作品。精神病院の描写や事件の描写、関わった子どもたちの描写がかなりショッキングだった。

「希望」を手にして終わるラストシーン、あの希望は本当に希望だったのかなと私は思ってしまいます。というのもつい先日まで見ていたアニメ『少女革命ウテナ』では希望に見えるものが実は絶望に、絶望に見えるものが実は希望に描かれていたのです。希望を追い求めること、永遠を探すことは実は絶望へと追いやられる行為なのかもしれない、そんなことを私はここ数日考えているのです。

私は子供がいないからどんなに感情移入してもあくまで想像の範囲。もしも子供がいたら、つらくて観られない映画だったかもしれません。
exaphone

exaphoneの感想・評価

母は強い。
子供が失踪しても、最後まで望みを捨てない。
こんな不幸がなければ別の人生があったはず。
普通の和やかな人生があったはず。
Lilo

Liloの感想・評価

いやあなんかもう傑作。
これが実話だと思うとすごすぎて。
見終わって拍手したくなる感じ。
ぽむ

ぽむの感想・評価

悲しく、恐ろしさを感じましたか、母が子を思う気持ちは最強。

淡々と進み、あまり時間の長さを感ず鑑賞。

うーん、なんとなくさっぱりしないような…
Eri

Eriの感想・評価

チェンジリング=取り替え子

実際にあった事件を元にしたお話
アンジェリーナジョリーが体はってます!
この時代のクラシカルな髪型や格好も似合っていて、感情的な演技も素晴らしいです

途中で見ていられないシーンも多いですが
イーストウッドだけあって、ラストの方まで集中して鑑賞できました!

ラストの小さな希望 HOPE は
ショーシャンクを思い出させます😭
それにしても母親は強い🤱
精神的にも肉体的にも

イーストウッドの映画は本当に丁寧で分かりやすくて好きです☺️
ぬ

ぬの感想・評価

やっと見れた、流石クリント・イーストウッドって感じ!これが実話であることが本当にやるせないけど、戦い抜いたことに拍手。