チェンジリングの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

チェンジリング2008年製作の映画)

Changeling

上映日:2009年02月20日

「チェンジリング」に投稿された感想・評価

R2

R2の感想・評価

友人に奨めらて鑑賞。映像、テンポ、演技ともに超良作。心を掴まれる始まりと、胸を締め付けらる展開。これぞ映画。
ムウ

ムウの感想・評価

2.3
イマイチでした。
細かく書きませんが、納得いかないことが多くてちょっとイライラしました。
Seiji

Seijiの感想・評価

流石、クリント・イーストウッド監督です。実話を元にしている作品ですが、「事実は小説より奇なり」です。本当にこんな事があったとは心底驚くばかりです。ストーリーに引き込まれて一切眠くなることはありません。
HyperR

HyperRの感想・評価

スッキリする映画ではありませんが、楽しく見れたような気がします。

確か事実なのですよね?
スッキリしないのは、あえてリアルでいいのかもしれません。
たす

たすの感想・評価

クリントイーストウッド×アンジェリーナジョリー。

シングルマザーのクリスティンが仕事から帰ってきたら、息子がいなくなっていた。警察に通報するもなかなか見つからない。数ヶ月後、警察から息子が無事だと連絡があったが、会ってみるとそれは息子とは別人だった。警察に息子ではないと訴えるも、自分たちのミスを認めたくない警察は、息子に間違えないと一点張り。男の子も自分が息子のウォルターであると話している。シングルマザーが本物の息子を取り戻すまで警察と戦う物語。

横柄な態度とめちゃくちゃな対応を繰り返す警察、無理やり病人扱いして無意味な治療をしてくる精神科病院の医師たち、子どもたちを誘拐して次々と殺していく狂った殺人犯、、、終始現実離れしたことが起きるが、これが実話というから驚き。。。腹立たしい。ありえない。やるせない。

この強い意志のあるシングルマザーを全力で演じるアンジェリーナの演技力もすごい。そしてクリントイーストウッドの演出、感動した。すごかった。。。
NFL

NFLの感想・評価

傑作ミステリー。これが実話とは……心も身体も震える程、衝撃を受けた。
簡単に説明すると一人の母親がクソッタレな警察と奮闘する物語。某韓国映画が好きなら楽しめるかもしれない。一時も目を離すことが出来ない程面白く、これは映画館で観たかったなぁ。ラストシーンで呼吸が乱れる程感動して、ボロボロ泣いてしまった。イーストウッド作品は何とも言えない終わり方のものが多い印象だが、本作はすっきりとした終わり方だった。イーストウッド作品で一番好き。
茶色

茶色の感想・評価

クソまみれ。はーイライラしちゃった。でも話には引き込まれちゃった。
これが実話ベースとは恐ろしい…

ローラースケートとベンは俺の癒し。
S君

S君の感想・評価

やるせない気持ちになりモヤモヤが残った印象だが、映画としては良かった。
fool

foolの感想・評価

途中スッキリするとこもあるけどハッピーエンドなんかバッドエンドなんか微妙
ノンフィクションあるあるかもしれんけど生々しい映画でした
ノンフィクション好き、サスペンス好きにはオススメの映画です
okc

okcの感想・評価

裁判のシーンはスカッとしたし、最後にわずかな希望も生まれて終わりで映画としてはとても良かった。息子も主人公も報われて良かった。
精神病院にみんなで殴り込みに行くシーンのアンジーからは、マレフィセントの妖艶さが垣間見れて良き🐉🔥
実際自分が同じ目にあったら絶対耐えられないだろうな。犯人最低すぎ。