ゴジラVSキングギドラの作品情報・感想・評価

「ゴジラVSキングギドラ」に投稿された感想・評価

みんな大好きキングギドラ。

前作までとは打って変わったド派手な画作りはTHE怪獣映画といった趣で素晴らしい。ただ脚本はガバガバ。露骨にバッ○トゥ○フューチャーを意識したタイムスリップ要素や、ター○ネー○ーもどきのアンドロイドとかゴジラシリーズに持ってくるとイマイチかなあ。

ともあれ平成の銀幕に人気怪獣キングギドラを呼び戻した本作の功績はデカいです。拍手。
BUSSAN

・ゴジラ化する前のツッコミ所満載の恐竜
・キングギドラの福岡市街の破壊っぷり
Kantoku

Kantokuの感想・評価

ゴジラvsキングギドラという名を冠する通り、二大怪獣の平成の名勝負が見られると期待したが少し予想を下回る出来で悲しかった。特撮で一番おぉっと思ったのはゴジラザウルスのシーン。ゴジラザウルスが周りの木々の高さと相まって、恐竜と言われて納得する巨大感が醸し出されていて良かった。北海道での怪獣同士の戦いはセットが広かったのは良かったが、広っぱかつキングギドラの操演との戦いともあって少し迫力に欠けた。東京都庁前でのラストバトルはビル群のミニチュアのクオリティも相まって見応えはあった。ストーリーと演習はだいぶメチャクチャだが、随所に盛り込まれるハリウッドパロディネタは面白かった。
チャック・ウイルソン、懐かしい
なら

ならの感想・評価

前2作よりは設定がぶっ飛んでる分、楽しめたと思う。SFあり、スピルバーグあり、ターミネーターありのごちゃ混ぜ設定。戦闘シーンはさすがに迫力があるも、初代ロボコップのようなチープな合成感が出ているあたりがまだ可愛らしい。このあたりから戦闘力のインフレで人間はますますゴジラに立ち向かえなくなっていく。バブル時代の良き日本が各所に残るのがまた懐かしい。
Thomas

Thomasの感想・評価

子供の頃に見た平成ゴジラシリーズはどの作品も思い出深い。改めて見てみるとゴジラの相手はやっぱりキングギドラが鉄板。タイムマシンとか設定はシリーズの中でも特異かもしれない。豊原功補は若々しくカッコいいし、小高恵美も可愛いが、バブル臭はプンプンする。
酒井

酒井の感想・評価