第9地区の作品情報・感想・評価

「第9地区」に投稿された感想・評価

何年か前に見たときはおもろかった記憶あり
安元寛

安元寛の感想・評価

映画館 2010.4
yuna

yunaの感想・評価

なんか悲しくなりました…
Chihiro

Chihiroの感想・評価

良くある宇宙人ものB級映画だと思ってたら舐めてた。
きちんと意思がありけど、人間とは分かり合えないもどかしさ。と言うか人間側のエゴというか、相手側の描写が人種差別や性差別などを彷彿させる感じで色々考えさせられる映画で観た後ずしーっとのし掛かってくるなんとも言えない後味だった
一番差別的なタイプで卑怯な人間が、差別される側で心を入れ替えて奮闘するのは面白い。
ふ

ふの感想・評価

やばい、センスよすぎ!チャッピーもだけど、人間じゃない者というかマイノリティへの愛情が半端なくてほっこりした。第10地区早く観たい。あの優しい男気エイリアンは戦争仕掛けてこない気がする。この監督、ありきたりの展開にならなそうで楽しみ!
差別に対しての問題提起をそのまま描いてしまうと重くなり嫌悪感を抱いたりする。

それを 対宇宙人として上手く表現されている。差別的な言葉として エビと呼ぶ感じも絶妙。

そして、差別していた側から される側になっていくストーリーも良い。
TSUBURA

TSUBURAの感想・評価

第9地区と呼ばれるエイリアンが居住するスラム化した場所。主人公ヴィカスが中心となってエイリアンに立ち退きを求める中で、ヴィカスがエイリアンに感染してしまう。人間から見放されたヴィカスはエイリアンに助けを求める。

私としてはかなり頑張って見た(グロい)😲ホラーかグロい系どっちかだけでも克服したいな〜と思って面白そうやし挑戦したけど、結局めちゃくちゃ目瞑っちゃったから克服には程遠い(´-﹏-`;)笑

臨場感のあるカメラワークと自分の心臓弱さで本当にドキドキした。。アクションシーンがかっこいいとおもう!武器とかもかっちょいいよね!

ヴィカスのクズ具合が逆に良い(笑)というか登場人物みんなひどい。エイリアンとセックスして感染したっていう訳分からんデマを信じた嫁もやばいし、エイリアン化しつつあるヴィカスの臓器を売ろうとした人たちもやばい。そんな中でクリストファーとその息子の二人はめちゃくちゃ良いやつ!!!エイリアンのが人格者やんっていう。

3年後どうなるんやろう??終わり方とても良かったなー!!これは面白かったし意外と泣けたなぁ。