007/ゴールデンアイの作品情報・感想・評価・動画配信

「007/ゴールデンアイ」に投稿された感想・評価

安定の面白さ。007シリーズは水戸黄門のような安心感を持って観ていられるな。
ミオ

ミオの感想・評価

戦車でゴリゴリ破壊していくシーンが笑っちゃうくらい強引で良い。
敵強過ぎるし、そっち側のガチサディストの女の人も色々手強いしで、フィジカル戦闘の見応えがすごい。
ちょうど少し前にESCAPE from L.A.(スネークの映画)見たからゴールデンアイこっちやな…思いながら見てた。
デンチさんのMが一番見慣れてるんやけど、めちゃくちゃかっこいいんよな 存在感が素敵。
17作品目です!
タイトルだけで言ったら1番有名な007の作品なんじゃないんですかね!?
ティモシー・ダルトンからピアース・ブロスナンに交代し、Q以外の固定メンバーも変わっています!
物語上でMなどが就任式なのが初めてわかります。
ロジャー・ムーア時代から雰囲気自体はあんまり変わらずにカッコ良さと派手さが増して現代的な演出で観やすいです!
特に出てくる乗り物が豪華ですごいです!
今作の敵は強い上に今までにないタイプだったので新鮮だったのと、堅苦しい任務ではなく、前作のように私情で戦ってる本気ボンドはかっこよかったです!
麻友

麻友の感想・評価

2020/10/21
shamcafe

shamcafeの感想・評価

好きな作品です
宇宙からエライ強力なビームが飛んできて
一瞬にして電気系統破壊

足で締め付けて窒息死させる
あの美女はなかなかイカれてた(笑)

アクションすごかったけど
戦車からひょっこり顔を出してる
ボンドはちょっとコントだった
何かあった後にさり気なくネクタイを正すところ
あー、それそれ
なんてテンション上がる
この辺から今観てもそこまで古さを感じなくなってきた感ある。
Hich

Hichの感想・評価

記念すべきブロスナンボンド1作目。
前作から6年のブランクがあります。

ブロスナンは歴代ボンドの中でも一番イケメンです。
(クレイグは見てないので除く)
 トム・クルーズ的な爽やかさがあって好きな人多そうですね。

ブロスナンはさておき、映像、アクションが格段にレベルアップしていて、アクション目当ての方にもオススメできます!

また、ついにMが女性に変わったのも大きいですね。

ファムケ・ヤンセンも出てるよん
おだ

おだの感想・評価

2020年鑑賞182本目。
5代目ボンド、ピアース・ブロスナン登場。CG技術がさらにシリーズを進化させる。

007シリーズ第17作目の鑑賞。
監督はマーティン・キャンベルにバトンタッチ。以後、継続して監督をする人はサム・メンデスまで現れない。
今作からCG技術が導入され、今までの作品だったらトンデモ設定だったものが説得力を伴ってきた。これまで伝統芸能的作品だった007が、現代映画と変貌した作品。
新ボンドのピアース・ブロスナンのボンド感はこれまでで一番かも。アクションしてても画になるし、セクシーさもあるし。
そしてMも新キャストに変わる。しかも女性。これまではおじいちゃんだったのでかなり新鮮。登場人物の中の一人が「新しいMは女らしいな」と言っていたので、これまでのMと同一人物扱いではなく、新しくMを受け継いだ人という設定。これまではそこまで物語に関わらなかったMだが、魅力的なキャラクターになっている。みんな大好きQは変わらず。
アクションは素晴らしい。最初のシークエンスから派手で引き込まれる。スパイらしい潜入ミッションからの銃撃戦。そして崖から飛び降りながら、降下している飛行機に飛び乗るとか、超人かよ。カメラワークも現代っぽくなってきて、古い映画を見ている感覚がなくなってきた。まさに90年代ド派手アクション映画って感じ。戦車でのカーチェイスから終盤までの飽きさせないアクション展開は見事。
007シリーズあるある、敵の側近キャラ濃い説がここにきて復活。セクシーで残虐な女性「オナトップ」は足での締め上げ攻撃が必殺技。ちょっと笑える。
長きにわたるジョン・グレン体制で確立してきた路線を、新技術と新俳優によってブラッシュアップした新時代の007となった。

2020/10/12鑑賞