300 <スリーハンドレッド>の作品情報・感想・評価

300 <スリーハンドレッド>2007年製作の映画)

「300 <スリーハンドレッド>」に投稿された感想・評価

Takuji

Takujiの感想・評価

圧倒的肉体美! 一体どんなトレーニングしたらあんな体になるのか! 古代の人間の逞しさは十分に再現されている。
300vs100万という無茶苦茶な戦いで、首がぽんぽん飛ぶので苦手な方はご注意をw
こういう弱肉強食的な世界、男なら一度は憧れます。たぶんすぐやられそうだけどw
Tamusugu

Tamusuguの感想・評価

小さな頃から鍛え上げられた戦士スパルタ軍300人 vs ペルシア軍100万人、『テルモピュライの戦い』を描いた歴史スペクタルアクション。

スパルタ人の戦う姿がただただ熱い。自国のため、己の誇りのために、圧倒的に不利だと思われる戦力でも戦う姿に胸が熱くなる。
また10年以上前の作品なのにもかかわらず、CGのクオリティと戦闘シーンでのスローモーションの映像は本作のスリル感を引き立ててる!

ただ、ストーリー自体にそれほど山はなく、やや中だるみした印象。
アーーイ
アーム
スパールターーン

んでペルシャの使いを穴へどーーん。
Pei

Peiの感想・評価

2.1
血ぃぶっしゃーー!
RAY

RAYの感想・評価

映画館で。
迫力が。
ろぐゆ

ろぐゆの感想・評価

フランク・ミラーの色彩・構図・コントラスト…かなりの再現度だったと思います!
役者の肉体美やペルシア人の不気味な造形も素晴らしかった(わたしがもしペルシア人だったらキレてますけど)

割と序盤で出てくる、横スクロールアクションのような平面的な殺陣の表現にむちゃくちゃしびれました
確かに古い時代の美術は奥行きの概念が少ないので、そのオマージュなのかな…とぼんやり思ったり(レリーフ的な)
スパルタのモヒカン兜や槍を思い切り遠投するポーズなど、真横から映すのが一番映えると思います。かっこよかったなぁ〜

ゴン!と鈍い音がする盾バッシュもかっこいい…ファランクスすばらしい
俳優たちのムキムキの肉体も💪見所
容赦ないスパルタンキックもよき
そしてクセルクセスの造形しびれますね…美しいな…

内容は…途中で飽きましたが、美術がとにかく力入ってて満足でした。絵作りが気に入った方、シン・シティもおすすめです☺️