マイ・プライベート・アイダホの作品情報・感想・評価

「マイ・プライベート・アイダホ」に投稿された感想・評価

映像の美しさ、主演の2人の美しさ。
芸術的には素晴らしいのかもしれない。

が、ストーリーが分かりづらく、理解することが難しかった。

リヴァー・フェニックスが魅力的で彼の他の作品を観てみたくなった。
yoeco

yoecoの感想・評価

「メイドが聞いてきたんだ、どこへお出かけですか?って」
「で、こう言ったんだ、よい一日を!って」

have a nice day.
初見。字幕。
かなり独特なテンポで進んでく映画で少し戸惑ったけど、ここまで切なくて孤独な青春映画は初めてかもしれない。売春をしながらその日暮らしの荒んだ生活を送っているゲイの若者。変わった持病を持っていて自分を捨てた母親のこともよくわかってない。母親を探して親友と一緒に旅に出るけど結局見つけられない。それだけでも十分切ないのにひょんなことから親友とも離れ離れになってしまう。キアヌ・リーヴス演じるこの親友が遠い存在になってしまう展開、なんて残酷な展開なんだろう。残酷な青春をこれでもかっていうほど見せつけてきましたね。
言葉では表現し難い独特な孤独・寂しさを表現したリヴァー・フェニックスは見事でした。キアヌ含めて2人ともめちゃカッコいい。改めて亡くなってしまったのは本当に悔やまれる。
yuzumina

yuzuminaの感想・評価

まぁカッコいい男達が目の保養
仲間でも育ちの違いが露骨で切なし
KK

KKの感想・評価

実写版「バナナ・フィッシュ」みたい
正直言うとあんまり内容は入ってこなかった(T_T)
リヴァー・フェニックスの強さと儚さを兼ね備えてる存在感は圧倒的だった。
けどそれに負けない存在感を発していたキアヌ・リーヴス。

「バナナ・フィッシュ」
最近アニメも出てるけど自分は断然漫画派
ぜひ多くの人に読んでみてほしい
映画好きなら好きな人が多いと思う
MiYA

MiYAの感想・評価

ストリートガールならぬストリートボーイ(男娼)を演じるリバー・フェニックスとキアヌ・リーヴスの見事な美少年ぶり。しかし親のいないリバー・フェニックスはゲイで、貧しさゆえに体を売るのですが、対照的に、金持ちの息子であるキアヌにとって売春はただの親へ反抗。そんな2人が旅に出るわけですが、ドラマチックことが起こるわけではない。ただ、ゲイであるリバー・フェニックスのキアヌへの片思いは切ない。
pacheco

pachecoの感想・評価

マイクがスコットに想いを吐露してる焚火のシーンが切なすぎた。
安部

安部の感想・評価

色鮮やかで開放的なのに息苦しい