バイオハザードV リトリビューションの作品情報・感想・評価

バイオハザードV リトリビューション2012年製作の映画)

RESIDENT EVIL: RETRIBUTION

上映日:2012年09月14日

「バイオハザードV リトリビューション」に投稿された感想・評価

★★it was ok
『バイオハザードV リトリビューション』
Resident Evil: Retribution

コントローラーのないシューティングゲーム
をプレイする感
トリ

トリの感想・評価

過去作のキャストが総出演しててお祭り映画っぽくもあり、ミラ・ジョボヴィッチ の衣装が非現実的でゲームっぽくもある。非常に楽しい1作。
LOST

LOSTの感想・評価

序盤からよくわからない部分が多かった。良かったのは、ゼロスーツサムスみたくなったジルが戻ってきたこと。正直、もっと映画オリジナルキャラを生存させてほしい。
emily

emilyの感想・評価

Ⅳよりは弱いかな…と思いますが、やはり面白かった。

アクションがどんな映画よりも迫力がある気がします。

ここまで見てきておいてストーリーがごちゃごちゃになり始めました。
ですが、調べたところ私だけではない模様…

とりあえず最後まで見きってから暇を見つけて繋げていけたら一番いいなと思っております。

シリーズ全体を通して言えますが、ミラジョヴォヴィッチのあの美しさであんな激しいアクションしちゃうだけでもただただ最高です。
kaz

kazの感想・評価

通勤鑑賞75作目。

シリーズ5作目。
遂に次でラスト。

もう、アリスが死なないのは分かっているので、ある意味、安心して観れる。

とりあえず、また「ワイルド・スピード」の姉ちゃんと中島美嘉が出てきたことは印象に残ってる。後は、監督はスローモーションが格好いいと思っていることは分かった。

お話は、何でもあり。敵も味方もあったもんじゃない。とりあえず、ラストまで観るけど、問題はラストだけAmazonさんで、有料であることだ。

星は3つ。3.2くらいか。
3.4→3.5→3.4→3.3→3.2→ラストは?

あと、無駄にアリスのセミヌード。期待してないから。

ラストシーンの
「終末の幕開け」なところマジで
次作は
「アクション映画」の集大成って感じがして
ロマン溢れたなぁ〜(適当)

もうゾンビ映画としてはみてないです。

奥さんのアクションシーンを映画にしてるだけでしょ?笑
スローモーション使うなや!格闘シーン全部スローて。ストーリーもひどすぎる。監督変えろ!!
#バイオハザード をかなり続けて見ている。もうそろそろ終わりが見えてきた?
バイオハザード見たことなかったのに友達につられられて見に行って怖かった中学の思い出
中島美嘉も出演、なんとなく日本を意識した展開でした。
アクション!?ばかりというか、気持ち悪いというか、
ちょっと面白味は薄かったです。
永遠に繰り広げられるんでしょうね。。。

ミラジョボビッチと中島美嘉が好きなので、高評価でした。