ミクロキッズの作品情報・感想・評価

「ミクロキッズ」に投稿された感想・評価

ドラえもんのスモールライトの世界。ワクワクしちゃう。子どもと一緒に観たい映画
etooo

etoooの感想・評価

雑魚いアントマン
子供時代にメチャクチャ見ました。

庭を舞台に大冒険!
感動あり、ハラハラしますありで、蟻で泣ける映画です。
子供向け映画ですが、面白いですよ。
ichigo

ichigoの感想・評価

懐かしい!子どもの頃見たヤツー😆
小さくなって見える世界に、子どもながらに好奇心とイメージを掻き立てられた!
何十年ぶりに見ても、面白い。
まり

まりの感想・評価

子供向けだけど、以外に面白い。まあ、ビジュアルだけで既に面白いからね。

ストーリーは良くあるパターンではあるけど(笑)
佳子

佳子の感想・評価

スモールライトで小さくなったら何をしたいか、子供の頃考えませんでしたか?
私は、巨大なゼリーの上でボヨンボヨン跳びはねてみたいと思ってたし、ホットミルクの牛乳ぶろに入りたいと思ってた。お風呂場がいつでも巨大プールにできるのになぁと暑い日には思った。

小学生の頃何度も見た大好きな作品。
家の前の小さな庭が、広大なジャングルに変わってしまう。

ありの目の前にクッキーをぶら下げて歩かせてるとことかわくわくした。
この前アントマン見た時も、この映画を思い出しました。

小さくなる原因はパパの発明ってとこもいいし、子供たちが庭に行ってしまったことに気がつき、踏まないように両親が必死で探すシーンも好きだ。
芝刈り機のシーンも、最後、パパの朝ご飯のシリアルの海のシーンも楽しかった。

グーニーズと同じく、子供の頃出会えてよかった作品。
初見。字幕。
子供の頃VHSに録画してたものがあったような気がして、もしかしたら観てるかもだけど幼稚園くらいのホントにうっすらな記憶しかないので初めましての気持ちで鑑賞。続編の「ジャイアント・ベビー」はけっこう観てて好きだった。

発明家が開発した装置によってミクロサイズになっちゃた子供たちの大冒険。時代が時代なだけあってセットは手作り感満載。でも懐かしさも相まってか全然嫌じゃない。水責めにあってしまうシーンなんか大迫力です。CGでは味わえない臨場感が伝わってきます。

子供たちだけのスリル満点の大冒険。「グーニーズ」とかもそうだけどこの手のジャンルは大好きです。次々襲い掛かるピンチを皆の力で乗り越える。ワクワクハラハラな展開はもちろん、ちょっと甘酸っぱい思春期の恋愛描写そして家族・親子の絆。幸せの要素がたくさん詰まってる、ただただ楽しい時間を過ごせる映画です。

今は薄汚れた煩悩まみれの大人になってしまいましたが、そんな自分でも十分楽しめる。いやむしろこういう作品を楽しめなくなったら大人になり過ぎてて良くないとすら思います。

こういう冒険に憧れが強い時期って一度は経験すると思うんです。ピュアだった頃の自分を思い出させるにはもってこいですよ。