君さえいれば/金枝玉葉に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『君さえいれば/金枝玉葉』に投稿された感想・評価

Arara

Araraの感想・評価

ありふれたお話かな?と思いきや、最後が結構好きだった。
でも、どんな気持ちでレスリーチャン演じてたんだろう、、とも思ってしまった。
こんなに思い悩んでるんだから、さっさと女だって白状しなよ!と思って…

凛

凛の感想・評価

約30年前の香港のコメディ映画。
フィルム•ノワールと並行して、こういうB級コメディもたくさん作られた。
LGBTQ+の扱いもとても自由で、本当に当時の香港映画は活気があった。

どこにいても、その…

コメディタッチでベタな演出のラヴストーリー⋯思春期の自分なら意地でも見なかっただろうが人生折り返した今なら素直に楽しめる。レスリー・チャン、覇王別姫の翌年、ブエノスアイレスの3年前、性別を越えた愛を…

池P子

池P子の感想・評価

色々雑だったけど面白かった。
肩の力を抜いて気軽な気持ちで観れる。

ケミカルライトの使い方そこ?!っていうね笑
レスリーと寝る事になって女だってバレるのかなと思って観てたんだけど違ったね。
アニタ…

HANA

HANAの感想・評価

開始1分半
TV📺を観ているシーンで
豪華で大好きな人達がTVの中に沢山映っていて早速泣きました!
(司会がエリック・コット?)でテンション上がりました!

レスリー・チャンの歌う場面は
凄過ぎて鳥…

あお

あおの感想・評価

2.6

レスリーがゲイでありながらもこの映画の役を演じていたというのは少し心もちが重くなります。ギャグとして見るとそこそこ面白いです。
香港の九龍城の様子などが少し描写されていて面白かったです。やっぱり虫が…

レスリー・チャンがとてもきれい。
音楽も良く、とても楽しく幸せな気分になるラブコメ。あっけらかんと進んでゆく展開もこの時代ならではで良い。
『永遠の恋人たち バタフライ・ラヴァーズ』を下敷きにしたラブストーリーとのことで気になっていた映画。

舞台設定や時代背景などは大幅に違っているが、肝心の恋愛描写はかなりの影響を伺える。
LEE

LEEの感想・評価

4.6

U-NEXTにあったので鑑賞
見ていてあったかい気持ちになれたラブコメだった

男のフリをしてオーディションに合格したアニタユンが、大人気音楽プロデューサーであるレスリーと惹かれ合うというお話
こ…

ゲイの話題大丈夫だったのかな?(笑)
ストーリーが今でもありそうな。