ロード・オブ・ドッグタウンの作品情報・感想・評価

「ロード・オブ・ドッグタウン」に投稿された感想・評価

Hana

Hanaの感想・評価

前に美容師さんに面白いから何回も見れるって言われてみたけど、ぜんっぜんよさがわからなかった
不良集団が永遠に暴れてるだけの映画
出てくる人ほぼクソみたいなやつばっか
VIV

VIVの感想・評価

マイケルアンガラノが可愛かった〜〜♡
ステイシーも好きだけど何気に一番友達想いなジェイにグッと来たな〜そしてジェイ、序盤でおじいちゃんからパクった帽子ずっと被ってるやん(笑)スケボーもサーフィンもやったことないけどハードロック好きだからサントラに惹かれて観たらいや〜スケボーかっこいいっスわ。なんとなくスケボーってイメージ的にHIP HOPって感じだったけどハードロックに乗せて滑るのもめちゃ最高ね〜(チームのカメラマンみたいな人絶対トニーアイオミ意識してるでしょ)そんでこれほぼスタント無しで役者さんが滑ってるらしくておったまげ〜!欲を言えばヒースレジャーが派手に滑ってるところも見たかったな〜
そういえばジェイのマネージャー、ジェレミーレナーだよね?

ジェイとジェイママがステイシーが働いてる店に来た時にジェイママが着てる服ジェスロタルだった笑
Kamy

Kamyの感想・評価

若者的オシャレな映画。オシャレカフェの壁で観たら4.0くらい
karin

karinの感想・評価

これもスケートボードがすきなゆえに観た映画。
この映画が最高だというメンズは多いですよね。
LA系メンズのバイブルかと。
そういう系男子とうまくいきたいなら、この映画が最高だと話しかけてみたらよいかと笑。

どんな雰囲気カルチャー系かと思いきや
ストーリーもめちゃめちゃよかった。
ただかっこいいだけじゃなかったわ。

この映画の素晴らしいところは
伝説の実在するスケーターたちの青春とその後を描いているというところと、
この映画の監督がそのうちのひとりということ。

大人になるって自分の道を歩くということ。
成功も描かれているけど、
時が経つにつれ失くしてしまったもの描かれているし、
無くならなかったものも描かれている。

かっこいいから始まって、切なくなってきて
自分にとっての幸せとは何だろうか、
その上でどう生きようかと観た人は感じることになる。

カルチャーだけじゃなくて、ヒューマンドラマとして楽しめると思います。

余談だけど、
スケートボードが誕生して流行り始めのころの作品だから
現代のトリックを知っているとなんか変なのと少し思う(←失礼)
hikarudesu

hikarudesuの感想・評価

カッケエ
ハルキ

ハルキの感想・評価

やはりストリート最高!!!
日本もストリートでスケートを行うことに対して寛容になってほしいな…
RIP JAY ADAMS
スケボーをやりたくなる青春映画。スケボーカルチャーを学ぶには必須の映画です。実在の人物をモデルにした映画なのですが、みんな結構似ててびっくりです。
チームっていいな!みんなそれぞれ富、名声もとめてばらばらになっても最後は仲間のためにまた集まるかんじ最高!!ないスケート👍あとジェイの丸刈りの方がいい笑笑
トヤ

トヤの感想・評価

スケボーのカルチャーの成り立ち。
わざわざツタヤで借りてよかった