ドラえもん のび太と翼の勇者たちに投稿された感想・評価 - 21ページ目

『ドラえもん のび太と翼の勇者たち』に投稿された感想・評価

miki

mikiの感想・評価

子供の頃に何度も見た記憶があって、大人になってもう一度見てみた。
懐かしすぎてどうにかなるかと思った。
次は西遊記かドラビアンナイトを見る予定。
自分に子供ができたら、ドラえもん見せまくりたい(笑)
彦次郎

彦次郎の感想・評価

鳥が人間に進化した世界でのハリウッド的なアドベンチャー作品。
飛べないものの人力飛行機を使って努力するグースケや仲間たちとのび太達との交流が微笑ましいです。
よくよく考えるとリアルな鳥の頭の人間が話…

オープニング曲がオリジナルに戻った!
やっぱコレだね(^^)
り

りの感想・評価

大人になって改めて観て

22世紀の陰キャの鳥ヲタが現実逃避しようとしたら、パラレルワールドにとばされて進化退化放射線源つかって鳥を進化させてバードピアをつくったっていう設定はなかなかクレイジーでは。
なーち

なーちの感想・評価

ザ・王道なドラえもんの作品って感じで懐かしさもあり観やすさ抜群の作品だった。あんまり記憶がないってことは意外と初見だったのかもしれないけど、そう感じさせないのがドラえもん映画の魅力の1つだと思う(笑…

Pon

Ponの感想・評価

2.7
小学生の頃上映されていてテレビでよくCMを見てたから懐かしくて再視聴。
昔の映画は心に刺さるものが多く感じる。
halka

halkaの感想・評価

こちらもマークし忘れ

グースケ
あんまし覚えてないからまた観よう
方眼

方眼の感想・評価

鳥人伝説をSF的に展開。渡り鳥パトロールレースは、「SW・エピソード1」のポッドレースっぽい。こども達を飽きさせないヤマ場作り。

第22弾。島田さんと大平さんのスカイウォーカー親子の共演がテンション上がってしまった!そいやイカロスレースというep1のポットレースみたいなのも見所よ。鳥人達の起源の話からイカロスとグースケの関係も…

セツナ

セツナの感想・評価

2020年鑑賞68本目。
たぬきと言われずねこと言われて涙を流して喜んでいるドラえもんがいたたまれなくて笑ってしまった。
ジャイアンとスネ夫の処刑方法がおしりペンペンって平和な世界かよ。
イカロスレ…

似ている作品