ドラえもん のび太と翼の勇者たちに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ドラえもん のび太と翼の勇者たち』に投稿された感想・評価

安心して見れるし心も温まるけれども無難なストーリー展開で味気ない。ドラえもんがのび太に対して優しすぎるかな(笑)

フェニキアは鳥野博士の失敗作とかなのかな?
0000って時空的にはどのへんなんだ・・生きてたけどそれでいいのかな・・

劇場版ドラえもんの第22作目。

鳥人間の住む世界に迷い込んだのび太たちが、鳥人間の少年グースケたちと世界の危機に立ち向かうというストーリー。

この作品あたりから、藤子さん亡きあとの劇場版ドラえも…

みた!鳥人間ばかりの世界が本当に好きだった!きゃわよ あとホウ博士と長官の過去話とか、イカロスさんが今後グースケくんに真実をカミングアウトするのとか、ミルクちゃんとの関係とか気になりすぎる…!要素要…

【映画メモ】

【メモ書き感想】
泣いてるわけじゃなく心底楽しみながらのドラえもーん!は珍しい

そのオープニングのくだりでてきたらおもしろいなと思ってた!期待通りのものを見せてくれるドラえもん

Nappon

Napponの感想・評価

ストーリーは悪くなかったが、鳥人間のビジュアルに慣れることができず。
入隊レースでぐうすけが一生懸命ゴールを目指す姿めっちゃ泣いた。
壮大な世界観はさすがドラえもんやで!
なぜバードピアが生まれたのかって理由が、まじ好みだった。
一個不満あるとしたら、レースが自分の翼じゃないと失格ってルールのままで終わったのはあかんだろ。ペンギンとかは警備隊なれんとか理不尽やん。

イカロスの妻はどうなったんだろう‥
イカロスでかすぎる。生ける伝説っていうことなんだろうけど、グースケが助けを求めに行くまで誰もイカロスに触れていないのが気になる。
グースケが将来どうなるのか知りた…

鳥野博士が人間嫌いである事に、共感出来る自分が少しいますし、鳥人やバードピアという世界が生まれた理由が、パラレルワールドの地球で、人工的に鳥達を進化させた事であるという話や。

ドラえもん達の地球に…

似ている作品