Harigane

ギャラクシー・クエストのHariganeのレビュー・感想・評価

ギャラクシー・クエスト(1999年製作の映画)
<あらすじ>
20年前に4年間放送されたSFテレビ番組の『ギャラクシー・クエスト』。
その後はパッとしない俳優陣であったが、未だに衰えないギャラクシー・クエストの人気にあやかり、ファンが集う会の営業を行っていた。
ある時、二日酔いのジェイソン(ティム・アレン)の前にサーミアン星人が現れると、ジェイソンを救世主と勘違いし、助けを求めてくる。
ジェイソンは仲間たちと共にサーミアン星人の宇宙船に乗り込むと、「ギャラクシー・クエスト」の艦長を演じ切ろうとしていくが・・・

<感想>
SFテレビ番組の俳優陣が宇宙人に出会い本物と勘違いされる🫥
気楽に観れて面白いSFコメディ作品でした🛸

「スタートレック」のパロディ作品でもあるようで、今作観る前にスタートレックも観てたらもっと楽しめたのかな🤔
コメディ色の強いSF作品と言った感じですが、単にSFとしても結構クオリティは高い印象を受けました🔥

本物と演技絶妙な掛け違い🎭
こういったすれ違いの演出、結構好きなんですよね😁
この演出は自分の大好きな作品「ザ・マジックアワー」を思い出しました💫

シガニー・ウィーバーがお色気キャラと聞いて気になってましたが、確かに今作ではお色気キャラ担当でしたね✨
かなりのセクシーさに驚きました😳

ハリー・ポッターのスネイプ先生役でお馴染みのアラン・リックマンや、サム・ロックウェルも出演していたりと、結構テンションの上がるキャスト陣でこれもまた楽しめました🎶

結構ストーリーもしっかりしていたし、ラストも気持ちのいい終わり方で面白かったです😊

※今夜はJMSあります💁🏻‍♂️

選定作品: シャーコーン!呪いのモロコシ鮫
時間: 19~24時

フライング、遅刻も大歓迎です😊
よろしくお願いします😈✨