おださん

ルパン三世 ルパンVS複製人間のおださんのネタバレレビュー・内容・結末

金曜ロードショーで久々に観たついでに記録。
大好き!!! 何回か放送されてるけどその度に繰り返して観ちゃう…! でも子どもの頃は「不二子ちゃんのシーンおっぱいポロンしまくってるけどこれ全部放送して大丈夫なのか?」と思ってたかな(笑) あとマモーの燃えるシーンがやっぱかなり怖い…! あれはトラウマやでぇ…。5歳やったら眠れなくなってんね!← それ以外はマモーにめちゃくちゃに愛されてる不二子ちゃんすげえなって印象が強くて(笑) まぁ脳みそしかり、謎のシュールさがイイよ(笑)
今のルパンより全体的にギャグやエロに振り切れてる感じがあるよな〜! クール系シリアスなルパンもいいけどやっぱりギャグ! コメディ!! セクシー(エロ)!!!みたいなルパン好きだ〜と実感する! 懐古厨なんで…😌✋←
そういう意味では今の声優さんも大っ好きなんやけどやっぱり前の声優さんのがルパン〜ッて感じがするし好きにプラスアルファされた良さを感じてしまうのよなぁ…。初っ端の寝てた不二子ちゃんが起こされて「うぅん…」って声上げるシーンとかエッッッロくない!?? セクシーさは本当誰も増山江威子様に敵いませんって見せ付けられましたわ…。山田康雄さんのルパンも好き〜ッ…!! 栗田貫一さんの最近のルパン(低めで渋い)よりもふわ〜ゆる〜ほにゃ〜って感じが堪んない!! コメディ!! 銭形警部もコメディ!! 金ローのツイッターさんが言ってたルパンと銭形の掛け合いはトムとジェリーなのめっちゃ納得!! 納谷悟朗さんもふにゃ感混ざってて最高に合う!! 今の銭形は逆に真面目でかっこよすぎるよねぇ…ギャグ要素強くてゆるゆるしたルパン好きだ…。五ェ門も斬鉄剣が折れたシーンだったりで硬派だけど熱いものを抱えているのが出てたし…。(今はクールすぎる気がする) 次元はずっとカッコいい!!(笑)←
声優さんの変化をつい取り上げてまうけど、話としてもキャラとしても、今のルパンもそうではあるけど男(ルパン)と女(不二子)の関係性により揉める男同士(ルパンと次元・五ェ門)の友情、みたいな、不二子ちゃん(女)と手を切れ切れ言いまくられてるのにのらりくらり躱し続けて結局一緒にいるルパン、そんなルパンに呆れながらも結局一緒にいる男たち、そして結局不二子ちゃんも受け入れられている、という(笑) ルパンの関係性はこれだよな〜!!っていうのがめちゃくちゃ現れてると感じられた! やっぱり昔のルパン〜って感じがして好きだァ!←
個人的名シーン、というかすんごい好きなシーンはラストのキスシーンね! 不二子ちゃん「助けてあげてもいいわ、まともなキスができたらね」(めためたオサレでロマンチックなセリフ)→見据えるルパン→不二子ちゃん→ルパン「…もちろん、喜んで」(「キャーーー!!」って言いそうになる)→アワアワしている銭形警部w→チュッてしてからおっぱいペローンめくって乳首ポチーンするルパン!という、この、流れですよ!! 完璧すぎるでしょ!!! おっぱい押された不二子ちゃんのセリフ「アァ〜ンルパァ〜ン♡」が分かりすぎる…!! もう何ならこの「アァ〜ンルパァ〜ン♡」ていうセリフも不二子ちゃんといえばこれ!!みたいなのを見せつけられるからそれも込みでイイ…!! ほんまこういうとこなの、ルパンのこういうとこが好きなの〜!! 「もちろん、喜んで」のセリフの言い方やら雰囲気やらがもうめっちゃくちゃかっこよいのよ、でもかっこよく終わらずセクハラかまして最後お茶目にユーモア決めてくるかっこよくなさがあんの、でもそのかっこよくないのがあるのがかっっっこよいの〜〜〜!!!(大っ好き) こ、れ、は、「アァ〜ンルパァ〜ン♡♡♡」てなる…!! めちゃくちゃイケメンなわけではない猿顔3枚目のルパンの良さというか、だからこそのかっこよさを全部押し出してきてるよねぇ…不二子ちゃんとしてもルパンのルパンとしての最高な部分をこんな全部出されたらそらああなりますて…。好き…。昔は「うわおっぱい押したw 最低ww」って笑いでしか受け取ってへんかったのに今や途轍もなく萌えるしお互いが通じ合っている感溢れるこのやり取りに筆舌しがたいエモささえも感じてしまってるわ…。次元に言うた「実際クラシックだよ、お前ってやつぁ」のセリフ含め、ルパンのところどころに見せるオシャレさとエモさがすんごくイイ。好きなシーンです!!
これからもルパンはずっと好きやし、ルパンみたいなキャラもかなり好きな傾向やから、自分の好みの一つをルパンに作られた感はあるよなぁ…。キャラ性癖や好み、嗜好の根っこ、根底の一つにルパンがある、というか。モンキー・パンチ先生の追悼で今回放送していただけて、感謝とお悔やみの感情をこうして抱き共有することができてすごく良かったと感じる。本当に本当に魅力的なキャラクターを生み出してくださってありがとうございました。きっとまたやる度に繰り返し観ます!!