オーロラの彼方への作品情報・感想・評価・動画配信

「オーロラの彼方へ」に投稿された感想・評価

Saki

Sakiの感想・評価

わぁ〜これはとっても面白い👏✨凄い!!
最高のタイムパラドックス映画⏳
【真実の行方】の監督作品!さすがでした。。
i love グレゴリー・ボブリット٩( 'ω' )و

【あらすじ🌱】

NYで36年ぶりにオーロラが見えた夜🌙
30年前亡くなった父親フランクと無線が繋がってしまった主人公ジョン。父親が死ぬはずの事故から救おうとするお話です。

20年前の作品とは思えない〜😳😳✨

タイムパラドックス=タイムトラベルに伴う矛盾や変化のこと。過去を変えると未来にも影響が出てしまいます。この映画はこの現象がストーリーにたくさん盛り込まれているので、目が離せません!👀✨✨

過去を変えたことで連続殺人事件も絡んでくるので緊張感ありそしてとてもスリリング!!(興奮)

フランクとジョンの親子愛にも感動。
もう2度と逢えないと思っていた大切な人と会話ができるなんて夢のような話で…
2人が毎晩話している姿を見るだけで泣けてくる✨

とっても面白かった〜面白過ぎた!!
バタフライエフェクトとか「嵐の中で」が好きな方にはもれなくハマることをお約束します♡

うぅ…これも(圧)レビューになって…ますよね🤤笑
いつも優しいコメント本当にありがとうございます(;ω;)♡
記録 時を越えた父と子の絆。面白かった!
【soutaの映画つぶやき No.599】
"オーロラの彼方へ"

ニューヨークの街にオーロラが現れたその日の夜、無線機が繋ぐ過去と現在。父子の絆が未来を変えていく。。

過去改変に伴うリスク、タイムパラドックスの描き方がとても良かった。死ぬ運命だった父親を救うだけの話かと思えば、猟奇殺人鬼を追う話にシフトチェンジ。終盤 怒涛の展開からのあの結末は鳥肌が立った、、!!

30年の空白を埋めるような無線機でのやり取りにグッとくる。時空を超え父子の絆が掴み取った素晴らしい未来だ。
とても好きな映画。
歴史を変えてしまうことで起こるパラドックスをうまく使いこなしている作品。
前半はSF映画だが、特に犯人が分かってからの後半は、過去と現在が頻繁に入れ替わり、サスペンス感が一気に盛り上がる。
最後に時間が交差するシーンは鳥肌もの。
standfield

standfieldの感想・評価

隠れた名作ですね。

太陽フレアとか科学の知識がないと??ってなるかもしれないけど、父親と息子が無線機で触れ合う姿はとても微笑ましく感動した。同時に無線でのコミュニケーションを通じてタイムパラドックスによる不幸の発生を防ごうと奮闘する展開はハラハラした。

どんなに悲しい過去があっても、過去は決して変えてはならないということがよくわかる作品だった。それでも最後に再開できた時は涙が止まりませんでした。
幼い頃に親を亡くした人なら人一倍感動できると思う。
前半45分で完全に心を持っていかれた!
泣いたし(笑)

タイムパラドックス、SF、犯罪サスペンス、親子愛、恋愛、
色んな要素が完璧に詰まってて最高でした✨

後これふと「シグナル」思い出したんだけど、
これをヒントにドラマ作ってたりして(笑)
二人鑑賞。

タイムパラドックス系の個人的に大好物な作品。

素晴らしい映画。

俺 77点 一言 大好物
妻 74点 一言
matsu

matsuの感想・評価

最高傑作の部類ですね。この映画の監督脚本俳優さん製作スタッフの方々、皆さんお見事です!!!
本当にいい映画作るな〜

無線で30年前の父親と話し、父の焼死を防ぐばかりか、看護師殺人事件の犯人まで見つけ出し多くの被害者たちを救うなんて現実世界では絶対あり得ない話だけど引き込まれた〜

クライマックスはハラハラドキドキ、過去と現在があんなふうに結びつくだなんて本当に信じられない!!素晴らしい展開!!

うまく行きすぎ、めちゃくちゃハッピーエンドすぎるけど…最初から最後までストーリーがとても面白いので全然オッケー

時間立ったらまた見てみたいなぁ
の

のの感想・評価