オーロラの彼方への作品情報・感想・評価

「オーロラの彼方へ」に投稿された感想・評価

k2

k2の感想・評価

【オーロラの奇跡】

ーーー30年ぶりにニューヨークの夜空を輝くオーロラが彩った。

太陽光フレアの磁力の影響で、短波無線も過去と現在を30年ぶりに繋いでしまう。

ーーー過去への関与が、現在にリアルに同時進行していくタイム・パラドックス状態。
これは、クライム・サスペンスとして臨場感が溢れてドキドキものでしたね。

そして、フランクとジョンの親子は、
このオーロラの奇跡と共に。。。
「自らの行動」を改め。。。
重大な「犯罪」の解決に向けて命をかけて戦った。

ーーー最後は、そんな二人にも奇跡が。。。

「デニス・クエイド」
貴方が茶色の皮ジャンでハーレーダビットソンに股がってる姿は。。。すごく安心する。
父親としての「優しさ」と「逞しさ」。。。
すごく嬉しかったです。

ありがとうございますm(__)m
KZ

KZの感想・評価

ちょっと素敵すぎないですか。
Kyosuke

Kyosukeの感想・評価

懐かしくて、大人になってから観ると視点が変わっていて面白い。今こそありあふれた設定と展開ではあるが、脚本がしっかりしていて良い。野球や自転車などの父と子の関係をイメージさせるわかりやすいものがあったりして印象深い作品。
mie38

mie38の感想・評価

未来の息子が30年前の父と無線で繋がる..
今なら未来を変えられる..良い映画😭✨
素敵なファンタジーです。
nene

neneの感想・評価

半年ほど前から友人が激オシしてきたのでやっと鑑賞🎞

昔の "君の名は" のようなストーリーだったけど連絡手段が無線機という時代を感じるものだったりインターネットが普及したての時代だったりといろんな意味で楽しめた

物語的にはとても感動した
ラストシーンは無意識に "おお!" となっていた
ただ同時に 時間を変えるのには責任とリスクが不可欠だなと思った
見ててハラハラする部分も多かったけどそれ以上に感動する所が多くてずっとホッコリしていました!
家族の絆や愛をテーマにした映画って素晴らしい作品が多いけど
これはかなり上位に入る!
映画好きの人にぜひオススメがしたい!
ナル

ナルの感想・評価

今も昔もこの映画を見終わった後の爽快感は変わりません。
このような映画につじつまがどうのこうの言っても始まりません。
家族を愛する父、息子の父親への思い、優しき母やベースボールを通してその友人たちも古き良き時代と現在を重ね合わせ考えされられたいい映画でした。
最初に見た時は米テレビ映画パーソン・オブ・インタレストのジム・カヴィーゼルが出ているとは知りませんでしたが、おんなじ演技してました。
miumiu

miumiuの感想・評価

太陽フレアの影響でNY上空でオーロラが観測された1999年のある夜。
警官のジョンが、消防士で殉職した父フランクの形見の無線機のスイッチを入れたところ、30年前の生前の父と交信できてしまう。

事前情報をあまり入れずに観て、父子の交流を描く感動のヒューマンドラマかと思っていたら、良い意味で裏切られた。
父が殉職した頃に起きた未解決殺人事件の犯人を追うサスペンススリラーかつ、2人の交流で過去と現在が変わってゆくタイムパラドックスもの。
そして期待どおりの父子の絆も描かれる。

脚本や演出が上手いなあ。
犯人との攻防にハラハラしつつ、父子の時空を超えた交流に感動。
主人公にとっては幼い頃に亡くなり記憶もあまりない父。2人を繋ぐのが、揃って大好きな野球というのがアメリカ映画らしくてイイ。
バック・トゥ・ザ・フューチャー世代だから「そんなに過去を変えていいの?」とツッコミ入れたくなった…
けれど、納得のエンディングな感動作だった!
あん

あんの感想・評価