「フォレスト・ガンプ/一期一会」に投稿された感想・評価

miho
フォレストの見ている世界は、
誰よりも純粋で優しい。

そのせいで、簡単に傷つけられたり、
変わり者扱いされたりするけれど、
誰も見向きもしないような、
空から舞い降りてきた羽の存在に、
彼だけは気付くことができる。
それって、とても素敵なことなんじゃないか。

「利口じゃないけど、愛が何かは知ってるよ」
これ、最高の口説き文句♡
バティ

フォレスト・ガンプの純粋な物語。

やっと見たフォレストガンプ。
イメージしていた作品とは半分当たっていて半分は違った。
バス停で自分の人生を事細かに語る、ガンプ本人にとってはどう思っているかわからないが面白おかしくもあり悲しくも辛い、楽しい、幸せ、少し怒り、動揺、嫉妬、後悔、恐怖、愛。
人生はまさにこんな感情がいっぱいで作中にも人生についての名言で溢れていた。

「人生はチョコレートの様な物、食べてみるまでわからない」
「死は生の一部」

この二つは特に印象的で素敵。

ガンプは苛められていたがそのお陰で走る事が出来たし大学にも入れた。
それからも出会う人々とその大事な人に次々に影響を与えていて、また与えられていた。
純粋でまっすぐに、人と出会い影響しあい運命とも交差しながら進む人生を鳥の羽が風に揺られ飛ばされていく、人に拾われ次はどこへ行くのやら・・・
人生を表現した様な素敵なラストも良かった(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

年齢や経験を重ねる事でまた違った発見も得られそうな作品。

また見なければ(๑ ́ᄇ`๑)

最後に一言トムハンクスあんたはすげぇよ
Rena

海老について熱く語ってるときはお腹痛くなるほど笑った

"Anyway, like I was sayin', shrimp is the fruit of the sea. You can barbecue it, boil it, broil it, bake it, saute it. There's uh, shrimp-kabobs, shrimp creole, shrimp gumbo. Pan fried, deep fried, stir-fried. There's pineapple shrimp, lemon shrimp, coconut shrimp, pepper shrimp, shrimp soup, shrimp stew, shrimp salad, shrimp and potatoes, shrimp burger, shrimp sandwich. That- that's about it."
mzk
まっすぐに生きてると傷つくことが多くて、それを生きてる上で学ぶから、傷付かないように自分の感情を押し殺したり曲げて見たり先に人を傷つけたりしてしまう。
フォレスト・ガンプはそれができないまっすぐまっすぐな人。
だけどまっすぐを貫き通したら本当に大切な人だけが周りに寄ってきて幸運も呼び寄せる。心が浄化される映画。
遠藤空
2.1
古き良きアメリカ
Shige
記憶と虚構が入り混じってて、どこまでが本当なのかよく分からなくなり途中で集中力が切れました。時代ごとの事件と絡んでいるようですが、教養が足りず、よく分からず…
あまり合わなかったですが、トムハンクスの演技は好きだったので、3です。
ゆーや
面白くもあり感動する映画
もう一度みてみたい。
鑑賞記録