フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

FORREST GUMP

「フォレスト・ガンプ/一期一会」に投稿された感想・評価

中学校三年生の時に国語の授業があまりにも早く終わって時間が余ったためクラスのみんなで鑑賞。
最初は「いい加減な先生だな。時間が余ったからって映画はないだろう。国語に関係することしろよ。」と思ったが、今となっては国語の先生に本当に感謝です。 先生のおかげでこんな素晴らしい映画に出会えました!
この映画は僕のマイベストムービーの堂々の1位です!

人より知能指数が低い主人公。母親も凄く将来を心配していたが、蓋を開けてみれば良い人との出会いもありとても素晴らしい人生を送る。
まさに「人生はチョコレートの箱、開けてみるまで分からない」という言葉の通り!
この言葉は映画史に残る名言だと思います!

真面目に正直に生きていくのが1番良いね😊
quu

quuの感想・評価

良すぎた。号泣です

走りたいから走る
WALK

WALKの感想・評価

純粋すぎて素晴らしい。要は心の持ちようで人生はいくらでも素晴らしいものに変わる。心温まる映画。
LINLIN

LINLINの感想・評価

元気でた!
ぽん

ぽんの感想・評価

2018🎬34
フォレスト・ガンプ 一期一会
投げる石が足りない時もある
ずーっと評価高くて気になってはいたんだけどやっと鑑賞👀
フォレスト・ガンプの半生を追ったヒューマンドラマ。一期一会ってサブタイトルが最後らへんになって身に沁みた。
フォレストは知能指数が低くて人より劣ってるっていうコンプレックスを抱きながらも、素直に生きること、そして周りの人達に助けられることで、素敵な人生を歩んでく。フォレストにとって大切な人たちとの関わりの描かれ方が好き。私にとっても気軽に何でも話せる人はなかなか限られているので、そういう大切な人たちとの関わりは一層大切にしたいと思った。
あとフォレストの中で"走る"のがキーアクトだったと思うんだけど、走ることで見た景色いいなぁって思って、卒業旅行ひたすら自然感じたいなって思った(単純)アイスランドとスイス行きたい〜
でもやっぱりジェニーは自由奔放すぎな??
てふの

てふのの感想・評価

自分の信念に忠実に生きる様はかっこいいなあ
ダン小隊長…………こんなん泣く…
真っ直ぐに生きることの大切さを痛感します。

83の感想・評価

愛に溢れた映画。純粋で優しい。

「人生はチョコレートの箱、開けてみるまで分からない」
純粋に生きている人の見る世界は美しいんだなぁ、とジェニーに星空を語るシーンを見て思いました。
jumbo

jumboの感想・評価