フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

「フォレスト・ガンプ/一期一会」に投稿された感想・評価

結構長めの作品だけど、何回も見た映画。DVD購入してたまに見てる。

話的にありえない事ばっかり起こるけど映画らしくてそこも好き。
とにかくフォレストの真っ直ぐさは見習いたい。感動で泣けるというよりかは、なんか前向きになれるな〜好き!!って感情になれる映画。
純粋なお話。
疲れた時にみたいハートフルな映画でした。

死ぬまでにみてみた方がいい映画の一つだと思います。
beho

behoの感想・評価

引き込まれた、すっごく好きだ〜この映画
ババのエビの話しかしないところが地味に好き
Kana

Kanaの感想・評価

傑作。リンカーン記念堂のシーンが好き。
何度みても泣いちゃう。
KKamino

KKaminoの感想・評価

久しぶりに鑑賞。
終始こんな感じだったかな〜と思いながら。主人公が不器用ながら上手いこといく感じは面白いが、ことヒロインとのお話の部分は納得がいかない感じがした。
これ主人公は上手いこと利用されているだけでは?なんなら主人公の愚直さ具合にも違和感を感じた。
もも

ももの感想・評価

「人生はチョコレートの箱、開けてみるまで分からない」

フォレストは人よりも体が弱くて知能も低かったけど、誰よりも正直でまっすぐな人物で。私はそんな彼の生き方から、人生何があるか分からないけど、フォレストのように自分の与えられた場所でまっすぐ精一杯走り続けたいと思った。

お母さんが名言連発。刺さった。

…たださ、この映画主人公色々上手くいきすぎて共感できないし、なんであそこまでヒロインを想い続けられるの?って。都合のいいように利用されてる感じがしちゃっていまいちグッと来なかった。
A

Aの感想・評価

走り方がかわいい笑
みんなフォレストを置いて先に行ってしまう。。
sou

souの感想・評価

前半はあまり面白みを感じられず、後半はじわっとよいなぁと思った作品。

あまりにもフォレストガンプが様々な分野で超一流になりすぎるので、現実味がなかったのと、ジェニーの人生と性格がいまいち好きになれず、うーん…

あと、合成で過去の有名人と共演するのが、わざとらしくて好きではなかったなぁ。大統領の銃撃が出てきすぎだし(笑)

でも、フォレストガンプの、余計なことを考えずただ真っ直ぐ進むところ、きっちり約束を守るところ、大事な人はいつまでもとことん大事にするところは好きだった。あと、最終的に芝刈りの仕事を選ぶところ。
初めて子供を見たとき、「頭は?」と聞く場面の顔がすごく印象的だった。飄々としていたけど、つらい思いをしてきたんだなと。

ジェニーは、子供ができたことであんなにしっかり立て直すなんて、見事だった。しかも、ガンプに負担をかけないようにしていて、とても優しい。最初の出会いに通じるけど、映画では描かれていない一緒にいた長い年月、きっとガンプはジェニーのたくさんの優しさに包まれていたんだろうなぁと感じた。