「フォレスト・ガンプ/一期一会」に投稿された感想・レビュー

ちよめ
ちよめの感想・レビュー
2017/02/12
良い作品でした
フォレストガンプの幼少期から現在までの人生を描いているからとても濃くて詰まってるんだけども、構成が面白くてお話もテンポ良く進んでいくおかげかその長さを感じさせなかった。
ジェニーを想い続けるフォレストガンプがほんとに一途過ぎてつらい

アイムフォレスト、フォレスト・ガンプ!
うま
うまの感想・レビュー
2時間
たぶん10年ぶりくらいに観ました。正直、「ラン!フォレスト!ラン!」しか覚えてなかった。
素直に心穏やかになるいい映画だなと思います。アメリカの60年代〜80年代の歴史と絡めて物語が進んでいくことから、アメリカ人は自分なんかよりもさらに思い入れが強くなるだろうな。
フォレストみたいに一期一会をきちんと大切にする人は大成するし幸せになるんだろう。そしてダン中尉の絶望からの再生ぶりが良かった。
ドリーム
ドリームの感想・レビュー
3時間
無性にトム・ハンクス作品がまた観たくなり、再観賞しました。

冒頭から感動を思いだし号泣。
裾の短いズボン…自分の大切な宝物が入ってるアタッシュケースを持ち、フォレストはあるベンチでバスを待つ人々に過去の人生を語り始めます。

毎日を一生懸命に生き、前向き。思いやりがあり、一途。
常に走りまくります。
足、早すぎ(*^^*)

「人生はチョコレートの箱。中身をみるまでは分からない」
まさに名言。
心が暖かくなる、幸せになる作品。
mm
mmの感想・レビュー
5時間
主人公がすごく純粋で真っ直ぐ。
なんとも言えない空気感。
なななみ
なななみの感想・レビュー
7時間
主人公のまっすぐなところがチャーミングで素敵。あったかいきもちになる映画です。
蛙ドーナツ
蛙ドーナツの感想・レビュー
8時間
1.6
これが『癇に障る』ってタイプの映画なんやろな………と思わせてくれる映画。
言いたいことは色々あるが、なんつーか、「共和党による共和党のための共和党の映画」って感じ
カウンターカルチャー全否定はさすがにあかんやつや……って思うけど、こういうのが賞獲ってたりするあたりに、「メリケンは一枚岩ではないのだ……」と思わせてくれる作品。
キーゼルバッハ
キーゼルバッハの感想・レビュー
13時間
フォレストのまっすぐな生き方に感動した。

ちょっとジェニーがあんまり好きになれなかったのは残念。ダン中尉が正ヒロイン。
Kumasummer
Kumasummerの感想・レビュー
16時間
“I don't know if we each have a destiny, or if we're all just floating around accidental-like on a breeze. But I think maybe it's both. Maybe both are happening at the same time.”
なすみほ
なすみほの感想・レビュー
17時間
ほっこり
フォレストガンプが純粋
いだげ
いだげの感想・レビュー
23時間
なんで高評価になるのかよくわからん。フォレストがバカだけど愚直でいい人だと言うことはわかる。見終わった後に「で?」ってなった。現実感がなく、まとまりのない人生の話。