フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

「フォレスト・ガンプ/一期一会」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

いやわかる、ジェニーがあの時代のアメリカを代表する若者だったことは。でも最後まで彼女を好きになれず終わった
EiGa

EiGaの感想・評価

“Life is like a box of chocolates.
You never know what you're gonna get until you open it up.”

「人生はチョコレートの箱のようなもの。開けてみるまで中身はわからない。」
るみ

るみの感想・評価

大切な人達を真っ直ぐ愛することや、
ふとした瞬間に始めた事に対して、
邪念を持たずにただただひたすら
心が満足するまで純粋に取り組むこと。

どちらもシンプルで且つ素敵な事なのに、
大人になればなるほど
色々な理由をつけて
思うように出来なくなるから、
疑問を持たずに動けてしまう
フォレストの人生は
真っ直ぐすぎて笑えて眩しくて、
終始魅力されたまま終わった作品だった。

ジェニーのシーンは
心がチクチクするけれど、
フォレストとは対照的で
心のままに動けない彼女の存在が、
人生ってもっとシンプルに考えていいのかも、とより強く考えさせられる物語にしてくれていると思う。

良くも悪くも人生何度だって変わるし、
難しく考えずに捉え方や向き合う姿勢次第で幾らでも好転するのかなって前向きになれました。
歳を重ねれば重ねるほど沁みそう。
ひたすら真っ直ぐに生きる姿が眩しい。
何が正しくて何が間違ってるとか、考えすぎなのかもしれない。
Gum

Gumの感想・評価

いい映画だった…
ただ生きよう、と思えた
N

Nの感想・評価

ジェニーがフォレストの事振り回してたのにフォレストは一途に好きでいて、どこまで純粋なんだ!と思った笑

戦争での名誉の死を望んでいたダン小隊長を助けて、ダン小隊長はフォレストを恨んでいたけれど、フォレストが純粋な気持ちでしたいことをして生きているからこそ、そんなフォレストから目が離せなくて一緒にエビの漁をしちゃったんだろうなあ。
兄弟のように仲良くなって、ふと疎遠になったと思ったら、結婚式に現れて泣けた。ダン小隊長は登場の時から荒そうな人だけど、フォレストのことすごく大切にしてて愛おしい。
My momma always said,"Life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get."
Chiho

Chihoの感想・評価

2時間半があっという間だった。

誰よりも優しいフォレストの幸せな時間が短すぎて辛かったけど、彼の優しさと器の大きさがたくさんの人を幸せにしていってたな。

悔やむべきは世界史の曖昧な知識のせいで、たまに混乱してしまったこと。もっと社会頑張ってればもっと楽しめたなこの映画。