フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

「フォレスト・ガンプ/一期一会」に投稿された感想・評価

Shion

Shionの感想・評価

コメディも感動もメッセージもぜーんぶつまってる!めっちゃ笑ったしめっちゃ泣いた テンポが良いから、長めなのに飽きないし、トントン拍子すぎていやいやありえないでしょ〜って感じのこともあるけど、その純粋さがあるから元気になれる!受験生ムード?で心がへにょへにょなのか分からないけど、映画の中の色んなシーンや言葉に今の自分へのメッセージを感じてボロボロ泣いたり単純人間な私からすると星5つ!笑
「Life is like a box of chocolates. You never know what you're gonna get until you open it up.」受験の前に見れて良かった Forrest Gumpみたいに、いつも優しく、純粋な心を持ちながら、大事な人を忘れずに想いながら、辛い過去があってもたとえshitがhappenしても一生懸命走り続ける、そして走る理由はなくても良くて、ただ走り続ければいいんだとわかりました
MIB

MIBの感想・評価

知能指数は低いけど、裏表な発想やネガティブな発想は決してない優しい人。
だからこそ彼がする行為を最初はみんな恨みはしても、必ず彼の気持ちが伝わって時がくるというのがホントに温かいなぁと思った。

自分と関わることで周りが幸せになれたらいいなぁと思う事はあるけど、
そのやり方を自分は複雑に考えすぎていたように感じた。
見終わった後は少し自分の肩の荷がおりるような感覚。

胸がきゅうぅってなるシーンがとっても多いので、心を浄化したい時に見るべき映画😭
ryo

ryoの感想・評価

とても心が暖かくなる作品。映画が進むにつれ、段々とフォレストの気持ちが理解でき、フォレストを応援している自分がいた。コロナが落ち着いたらババガンプに友達を引連れてエビを食べたいと思った。
ヨシ

ヨシの感想・評価

「人生はチョコレートの箱のようなもの。食べてみるまで中身が分からない。」
とっても良い言葉、映画でした。
Let’s go with the flow.
流されるままに生きている2人。
幸福で自由を求めるジェニーと、「馬鹿をしたやつが馬鹿」という信念を胸にひたすら走り続けるガンプ。
片方は自由を求めれば求めるほど、それが遠ざかっていき、片方は何故か幸運が転がってくる。
風に吹かれる人生なのにどうしてこうも2人は違ってしまうのかがこの映画の見所です。

ぺちこ

ぺちこの感想・評価

フォレストの素直で真っ直ぐな人柄に関わった人みんなが救われていくようなお話。

みんな色々と難しく考えすぎなのかもしれない。プライドとか肩書きとか、そういうものから離れて物事を捉えられればもっと人生が豊かになるのかも。

フォレストみたいな友人がほしいな。
いいもの観させてもらいました。
どんなときも真っ直ぐ一生懸命に生きているフォレストに心を洗われた。
周りの人間は真っ直ぐ生き続けられたわけじゃなかった(それが普通だと思う)けど、フォレストはいつでもそういう人たちを見下したり敬遠したりせずずっと同じ接し方でいたのが美しかった。
yukina

yukinaの感想・評価

言われたことに反抗もせずに真っ直ぐにやること大切🌷ダン小隊長に嫌味言われても小言を出さずに想っていて、尊敬するなあ💭人をこんなにも真っ直ぐに想うことって中々できないから、真似しよう🌼