フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

「フォレスト・ガンプ/一期一会」に投稿された感想・評価

(ネタバレ一切なし)
何故この映画はこんなに高評価なのか、そしてなぜ5点満点にしなかったのか、その理由はブログに書いております。是非ご覧ください。
https://pottereiga.com/?p=843 ← タップでリンクに飛べます。

恩師に勧められた作品の最後である67作目に達成致しました。そしてこの映画はポパイ(@jamessss23)さんにも紹介して貰いました。本当にありがとうございます。

それでは早速「フォレスト・ガンプ/一期一会」の感想を結論から書きたいと思います。

この作品を最後に観ることは決めていました。なぜならこの映画の原作を高校生の時に図書館で読んだことがあり、もの凄い面白くて感銘を受けたからです。映画化されたことも知っていていつか観たいと思っていました。そんな思い出もあってこの映画を観たのですが、映画化されてもやっぱり面白くて号泣してしまいました。しかも主演はトム・ハンクスで、僕にとっては最高過ぎる映画でした。

という感じですね。本当に素晴らしい映画です、原作から見ておいて本当によかった。

原作との相違点はいくつかあって、原作はパート2まで出ています。そして、映画よりも原作の方がハチャメチャなんですよね、笑いが止まらなくなるくらい。

でも映画は、そんな原作のいいところだけを抽出してきて凝縮させたような感じなんですよね。ストーリーも全く単調じゃなくて、起伏がしっかりとあります。

だから見ている方は飽きないし、心が揺さぶられるのです。

そしてようやく恩師から勧められた映画を全て見終えたので、今度は"自分から"観たい映画をどんどん観ていきたいと思います。

オススメの映画があるならば、是非教えてください!!正直な感想と共に、しっかりと鑑賞したいと思います。よろしくお願いします。
面白かった。記憶が曖昧なので4点
taro

taroの感想・評価

ダン小隊長すきや
かい

かいの感想・評価

めちゃくちゃかっこいいなぁ。
かっこよくないけどカッコいい!!
そんな男って素晴らしいなぁ。
アコ

アコの感想・評価

小学生ぶりに見た。

やっぱりダン小隊長が好きだ!!!!!

幼心に深い衝撃を与えた映画だなぁ。

アラサーになった今、見て号泣…

フォレストみたいに、見えるすべてを感じることのできる素直で繊細な心が欲しい

主人公が走るのが得意で走ってたら周りに影響を与えていき、主人公に出会う人出会う人が成功していく映画だよ、みたいに聞いていた気がして底抜けにハッピーな映画なんだと思い視聴したらなんか違った。
1人の人生を描いているので楽しいことも辛いこともいっぱいあった。
ベンチにいたおばあちゃんのようにただ聞き入ってしまった。
ダン小隊長の一連の話が好き。
ジェニーは幼少期の辛い出来事がなければフォレストをもっと早く受け入れることができたんじゃないかと、それがとても辛かった。
み

みの感想・評価

shinka

shinkaの感想・評価

観たは観た。けど、曖昧な記憶しか残ってない…