スパイダーマン2の作品情報・感想・評価

スパイダーマン22004年製作の映画)

SPIDER-MAN 2

「スパイダーマン2」に投稿された感想・評価

悪党成敗で恋愛や勉学に励む暇もないピーター。あんなビッチはほっとけばいいのだ。でも残念ながらピーターは、1作目の「宙吊り逆さまキス」の大技の影響でますますビッチにメロメロになってしまった。

本作でも昭和歌謡の香りのする女子、メリー・ジェーンのビッチパワーはとどまることをしらない。可愛いのかよくわからないけど、オイラも気になってきた。これって恋?

このビッチのおかげでクモ能力にも陰りが見える。このまま力が衰えてクモ男から引退決定なのか?

何だか、MJの暴れっぷりのせいで、敵役が目立たない。タコ焼き博士、ドック・オフ、オイラは忘れないよ。
1の流れから鑑賞。
ところがどっかで観たことある感が…
ただ全く覚えていなかったので新しい作品観る気持ちで観れた。
1ではおじさんが、今作2ではおばさんが重要なことを言う!
電車シーンでは孤独なヒーローを守る人達が沢山いて胸熱。
小川

小川の感想・評価

かっこいいー!😭😭😭

○ときには正義のために毅然として大事な物もあきらめないといけない。たとえ夢さえも
nam

namの感想・評価

「ヒーローとしての葛藤を描く2作目」

サム・ライミ版2作目。前回はヒーローとしての誕生譚がメインでしたが今回はヒーローとしての葛藤も描かれます。

一度はヒーローを辞めてしまうものの、それを乗り越え再度立ち向かっていく流れや、電車での住民たちとのシーンなどは素晴らしいです。

しかしながらMJの相変わらずのビッチぶりは健在で、どうしてピーターもそこまでゾッコンになるのかと不思議になる程です。ピーターの住む管理人の娘のウルスラの方が絶対いい子だと思う!式の途中に抜け出すとか本当迷惑だなーとか思っちゃいました。
rob

robの感想・評価

2018/09/29(再鑑賞)
いし

いしの感想・評価

今日はスパイダー祭り②
電車のシーンが最高
NORIDAR

NORIDARの感想・評価

アメコミヒーロー作品でもトップクラスの傑作!

電車内で本物のヒーローになるスパイディは涙なしには見られません。
エリー

エリーの感想・評価

1から2にかけてとんでもなくシリアスになっててびっくり

面白いし切ないしワクワクしたし感動した
しんどいだけだったピーターに理解者がいるって気付けてよかった

ラスボスはやっぱりか〜切ないな〜
しかしあの特撮お面どんな執念や…