スパイダーマン2の作品情報・感想・評価

スパイダーマン22004年製作の映画)

SPIDER-MAN 2

「スパイダーマン2」に投稿された感想・評価

悪党成敗で恋愛や勉学に励む暇もないピーター。あんなビッチはほっとけばいいのだ。でも残念ながらピーターは、1作目の「宙吊り逆さまキス」の大技の影響でますますビッチにメロメロになってしまった。

本作でも昭和歌謡の香りのする女子、メリー・ジェーンのビッチパワーはとどまることをしらない。可愛いのかよくわからないけど、オイラも気になってきた。これって恋?

このビッチのおかげでクモ能力にも陰りが見える。このまま力が衰えてクモ男から引退決定なのか?

何だか、MJの暴れっぷりのせいで、敵役が目立たない。タコ焼き博士、ドック・オフ、オイラは忘れないよ。
電車を止めるシーン好きです(´ω`)
敵であるドクターオクトパスも好き
星

星の感想・評価

MARVEL作品。

スパイダーマンの動きはほんと見ててわくわくする。あの独特のポーズは原作にあるのかな。
映像的には、今と比べたらきびしい部分もあるが、それを差し引いても素晴らしい。

ただ、MJがなあ。なんで、あんなにステイタスに弱いの?男なしでは生きられないの?
純愛や一途というものの反対側にいるヒロインがどうしても好きになれない。

2 4 3 4 4
2018年27本目。
トビー·マグワイア版スパイダーマン2作目。
アルフレッド·モリナ演じるDr.オクが闇落ちする前も後も散り際も渋い。

普通の生活とスパイダーマンとしての生き方の間に揺れるパーカー。うまく行かない日常シーンはダドリー一家と過ごすハリー・ポッターを見ているようで悶々とするシーンが多いけれど、ヒーローモノの見所であるヴィランが暴れだすシーンとラストバトルは確り見応えのあるもので良かった。

新聞社でのDr.の名前をつけろ!のワンシーンでストレンジの名前が出てくるやり取りは今観るとクスッとしてしまう。

1作目とは少し違った面白さのある作品でした。
莉子

莉子の感想・評価

スパイダーマンに会ってみたいような会いたくないような、、、複雑ね
つい、レビューを忘れちゃうのが最近の悪いクセです。

さて、今さら感満載で観出したスパイダーマン。
今回はいろんなことがネタバレします。

ネタバレ表示あんまりしない派なので、詳しくは書かないですけど

いろんな感情がわきでてきます。
もどかしい、せつない、くやしい、かなしい、うれしい、ざまぁみろ、、

観終わった時は自然と3に手が伸びます。
ヒーローの葛藤を主軸に
とにかく盛り沢山なスパイダーマン!

色んなスパイダーマンがあるケド、
本作が1番好き!

■1回目(2005/1/10)