スパイダーマン2の作品情報・感想・評価 - 14ページ目

スパイダーマン22004年製作の映画)

Spider-Man 2

上映日:2004年07月10日

「スパイダーマン2」に投稿された感想・評価

サムライミ版は面白いんだけど、相変わらず切ないと言うか救いがないというか…
親友失うし、MJの心変わり多すぎるし、二人すれ違いすぎるし
メイおばさんの言葉と電車のシーンでバランスとれてる
rey

reyの感想・評価

脚本△
演出△
役者○
音楽△
コメント
トビー・マグワイアの表情が魅力的。どのピーター・パーカー役より良い。
菫

菫の感想・評価

再鑑賞。
スピード感あって、内容もギュッとしていて。シリーズの中ではいちばん楽しめる。
いい!!!!!

プライベートとヒーローとの葛藤!
スパイダーマンだって恋愛したいんだって!!

ウェブシューターで糸を出す方が
好きなんだけど、それを使わない意図が
こういうとこにあるんすねぇと納得致しました。

個人的にサム・ライミ版スパイダーマンでの
お気に入りはこの2です。完成されている。
ヒーローとしての葛藤、挫折、再起。
ヒーローは立ち上がる瞬間が一番カッコイイ。

電車の顔バレした時に、まわりのパンピーさんが
「まだ子供じゃないか、、、」っていうとことか
敵わないのは100も承知で
乗客全員でDr.オクトパスに挑むとことか
あの電車のくだりが全部好きです。

MJは1よりキレイになってた。
レオン

面白さ。

なんか無表情感の強い
主役の男の子の表情
癖になる😁
ヒーローとしての自分を受け入れるのか、それとも普通の人間に戻りたいのか…そんなピーターの葛藤を描き出した無印第2弾。
ヴィランのセリフが今作の最大のテーマとなっているというところが珍しい。
ただやっぱりMCUに比べると重い気がしてしまう。スパイダーマンにはもう少し高校生や大学生くらいの軽さがあってもいいかな。

そしてやっぱりMJが駄目すぎる。ラブストーリーとしての要素ももちろんあるのに、全く入ってこないし少しも応援する気になれないのは致命的であろう。

JKシモンズなどいいキャラも多く、次作への伏線もあり非常に期待が高まる中で、ヒロインが足を引っ張ってしまうというどうにも残念な作品。
思春期真っ盛りのピーター・パーカー君が全身タイツになって街を守る第二弾

ただバイト先に行くだけで毎日事件、事故に遭遇するピーター君。
そんなカンストする犯罪率のせいか、街の皆の心には余裕が無いようです。

そこから展開されていくぐちょぐちょな心理が最早クセになってしまって本題を喪失しました。

スパイダーマンより犯罪のスポーンブロック何とかする方がこの街の為になりそうです。
BigD

BigDの感想・評価

自分はこうするのにと思いながら見るのだが、ピーターは自分のそれとは違う行動を取る
それがヒーローたる所以なのかも
あ

あの感想・評価

映像技術含め面白いが1にはおとる
なぜかハリーが性格悪そうな感じになっていたのが残念
ayk

aykの感想・評価

えむじぇーが綺麗になっていて、ぱーかーは相変わらずマッチョで。

1と比べてしまうのはなんだか…って思うけど、やっぱり1が好き。