スパイダーマン2の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

スパイダーマン22004年製作の映画)

SPIDER-MAN 2

「スパイダーマン2」に投稿された感想・評価

sai

saiの感想・評価

意外と1より2なんじゃないかって思ってる。
クモの糸を周囲の建物につけて電車を止めようとするシーンは歴代で1番好きなシーンかもしれない。
大いなる力には大いなる責任が伴う、この言葉も好き。
素晴らしい作品ですね。

しかしMJてめえはブスだ。
サム・ライミ版ベスト。これがあったからファーフロムホームがある。特に電車のシーンはヒーロー映画史に残る名シーン!
子供の「誰にも言わないから」は泣ける。しかし、ヒロインMJの性格の悪さはマーベル映画史に残る!大して美人でもないのに、女優気取りでピーターが人助けて舞台行かなかったら怒る心の狭さでおまけにビッチ!何でこんなのに男が夢中になるのかサッパリわかんねえ!スパイダーマンの正体知ったらあっさり寝返るし。
隣の部屋のチョコケーキくれたロシア娘の方が余程可愛くて性格良い子。
叔父が死んだきっかけもMJだし。スパイダーマン最大の敵はMJだろう。
叔母さんが誇り高くて上品で好き。
新たな発見は、スパイダーマンの敵の名前を新聞社で考える時、記者が「ドクターストレンジ」と言ったら編集長が「漫画のパクリだ!」と言う。結果的に名前はDr.オクトパスになったが、まさかこの時点でDr.ストレンジが実写化されるとはサム・ライミも思わなかった事だろう
#210
見返し鑑賞🎞

一人の男としての苦悩によるスランプ。
ヒーローとしての自覚と成長。
「2」ってこーいう展開が多いですよね!😊

今作の見どころは、やっぱDr.オクトパスと電車で戦うシーンかな。
マスクを差し出して「誰にも言わないから」っていう少年が印象的😌
ご近所ヒーローって、こういった温かさを感じて初めてヒーローとして目覚めていくから、いつ見てもワクワクします。

さて「3」いきますかー!😆
ゆうき

ゆうきの感想・評価

声出して笑っちゃうところが何度かあって楽しかった!
でも話の本筋は結構シリアスで、スーパーヒーロー故の悩みや葛藤がピーターの表情から痛いほど伝わってくる。
特に公衆電話のシーンが切なすぎて見てられん。そしてそういう時の彼の言葉のチョイスが詩的で好き、総じてピーターパーカーが好き。。
電車を止めて顔が分かっちゃった時の市民の理解と愛に泣いたし、Dr.オクトパスもなんだかんだ可哀想だし、まとまらないけど映画って楽しいねえ。(壮大)
MJの顔がめちゃくちゃタイプ。エターナルサンシャインで受付かなんかしてた人。ストーリーは置いといて、やっぱり蜘蛛の糸に吊られてビル街を飛び回る姿は爽快。
ちひろ

ちひろの感想・評価

電車のシークエンスはとてもお気に入り。ジーンと来ましたわ。ヒザはとても痛そう。

CGのレベルが1からグッと上がっていた。すごい。使えるカネが増えたのかな。お金は大事だ。
そのCGでアームがニョロニョロ動くドックオクがかっこええ〜。名ヴィラン。ヒーローとヴィランがパラレルに壁を乗り越えるのはとてもクールですね。

前作でMJの握力が強くて笑ったけど、メイおばさんの握力も強くて笑った。
らん

らんの感想・評価

2.3
シリーズ1は
主人公が身の程知らずの
自意識過剰で
気持ち悪かったけど、
この作品では
それも無くなっていて良かった。

ヒーローとして
孤独に生きていくのかと
カッコ良いなって思ったら、
尻の軽いMJ
とくっつくとはガッカリ。

どうせ今後
足を引っ張るでしょ
bags

bagsの感想・評価

とても切ない
失恋ってのは行動や思考を変えることもあるよね
ただ最後くっつかなくてもいいのに
ヒロインがあまり好みではない。
たしかにスパイダーマン続けるのってきついよな。
正直バットマンにはどこも勝てない。
特殊能力じゃなくて金に物言わせて装備を強くして、しっかり鍛えて銃と殺人はやらないバットマンなんだよ。
ベンおじさんの事件から強い思い抱いてるならもっと心情ストーリー欲しかった。
最初どうかなーって思ったが
映画終盤、予想外の展開がグッときた

82/2019