スパイダーマン2の作品情報・感想・評価 - 225ページ目

スパイダーマン22004年製作の映画)

Spider-Man 2

上映日:2004年07月10日

「スパイダーマン2」に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

3作品の中で1番好き。1作目よりだいぶ映像が進歩してた。
メイおばさんが引越し作業をしているときに、ピーターに「It's water over the dam or under the bridge, wherever you like it.」ってセリフがすごく響いた。
wadashin

wadashinの感想・評価

誰もが楽しめる映画だと思う。

何かを選ぶことが、他の何かを捨てることを意味するというのは、その重要性の濃淡は様々ではあろうが、誰もが人生で遭遇する場面である。

その際に私たちは何かを選ぶことができただろうか、それとも何かが選ばれたのだろうか。

ホラー映画を彷彿とさせるシーンが一部ある。遊びが面白い。
Nats

Natsの感想・評価

スパイダーマン1しか見たことなかったけど面白いじゃん。2は核実験って怖いねっていうメッセージがあるね。電車のシーンはすごくドキドキした。ちょうど見たばっかりのキックアスと比べてこっちは敵がどんなに暴れようと血ブシャーみたいな描写がないから安心して見れますね。笑
最終戦の巨大リアクターから脱出する時スパイディはどこにぶら下がってるんでしょうか……屋根は崩れてたはずですけど……
ジェームズ・ブランコの出番が増えてうれしい!
サム・ライミの3部作の中で一番好き(#^.^#)
ヒーローしてるなぁ!!かっこいいぞ!ちょっと疲れて暗い雰囲気のピーターはいい!
DVDで見ました。
ロードショーでも何回見ただろう?
2作目より1作目の方がストーリーは面白いですね。
でも何度も見ちゃいますね(*^^*)♡
不満、低迷からの復活劇。魔女の宅急便思い出したよ。
スパイダーマンは道徳とかアクションとか恋愛とか(あと主人公の顔が何気に好きw)見応えたっぷりで何度見ても飽きない!(糸が出るというシンプル設計なのに、用途無限大なのも楽しいw)
そして毎度、EDの元祖スパイダーマンソングでテンション上がるw
nanasoeda

nanasoedaの感想・評価

ドクターオクトパス実写版のかっこよさと、彼のテーマ曲が自身をよく表した音楽で良かった。学生の自分とヒーローの自分との両立で悩んでいる様が人間らしく現実的で見ごたえがあった。
KENNYBOY

KENNYBOYの感想・評価

2.4
敵の攻撃痛そう。
この映画をハワイかなんかで見たのだが、コーラ飲みすぎて映画中に6回くらいトイレに行った記憶しかない。