スパイダーマン2の作品情報・感想・評価 - 229ページ目

スパイダーマン22004年製作の映画)

Spider-Man 2

上映日:2004年07月10日

「スパイダーマン2」に投稿された感想・評価

rika

rikaの感想・評価

このときは3Dなど存在しなかったけど、スパイダーマンが街を飛び回るシーンは映画館で見ると圧巻でゾクゾクしました。
ゆきち

ゆきちの感想・評価

スパイダーマンに出てくる敵ってなんかめっちゃ個性的ですね!
ただ悪いんじゃなくて、ちょっとメンタルというか自分との戦いの末あんな悪役ってなったのかなぁーって考えたりもしたり、、、笑
DR.オックの手が意思ありそげなのが怖い同時に可愛い。ピーターの敵はいつも近しいか理解者なのがかなしい…
そろそろ子供が見て!って指差すって演技やめない?とか
みんな見てないで逃げて〜!てきなシーンもあるけどご愛嬌♥
スパイダーマンが電車を止めてマスクを外した素顔を乗客に見られるシーンなんか好き。
誰も言わないよとか言ってお酒入ったら言っちゃいそう。
でも自分たちのヒーローはただの男の子なんだって思った瞬間、スパイダーマンと助けられる人々の心がぐっと近くなったのが好き。
そのあとウネウネに囚われちゃってウネウネが優しくベットにスパイダーマンを置くところなんか好き。
そこは優しいのねぇみたいな。
みは

みはの感想・評価

結構好き。相変わらずスパイダーマンの空を舞う姿や壁に張り付いている姿はかっこいい。
(MJの乳首も気になるけどね。)
ふーが

ふーがの感想・評価

前作よりもワクワクする映像に仕上がりましたねー! 前作の敵のダサさにビビりましたが、今回はなかなか男心をくすぐる良いシーンが増えました♪
ピーターが自分がどうあるべきか分からなくなってしまうという心の不安や葛藤を描いた部分が良い。一人で重いものを背負ってる彼を「まだほんの子供だ」って温かく認めてくれた言葉に救われるね。2が一番好きかな、MJも一番可愛いし。敵が微妙だけど。
JORKER

JORKERの感想・評価

個人的にはアクションシーン満載の2の方が1より好きです!1もいいけどね。

スパイダーマンもただの人間なんだな、と分かり周りに後押しされてのそこからの復活がかっこいい!

ハッピーエンドでスッキリした。
MYP

MYPの感想・評価

2.6
前作同様、CG技術をふんだんに使っていて迫力ある映像。ヒーローでいるのも大変だなー。スパイダーマン。
特撮技術の進歩が凄い。細かい事は気にせずに頭空っぽで楽しみましょう。電車のシーンとかかなり好き。恋愛エピソードはどっちでも良いかな。