阿修羅のごとくに投稿された感想・評価 - 17ページ目

『阿修羅のごとく』に投稿された感想・評価

Michihiro

Michihiroの感想・評価

森田芳光全映画を買ったので、それを読むために見られるものを鑑賞。
かなりみやすい。四姉妹それぞれのドラマが均等に描かれててまずまず面白かった。男は浮気するものだという前提の話なのはどうかと思うけど。

森田芳光監督作品は、大学生の時に『家族ゲーム』を見たことがあったきりでしたが、近頃、いろいろ見てみようと思い立ち鑑賞。

豪華な女優の共演、それだけでも見どころが余す所なくあるのですが…笑

印象に…

おもしろかった!!!
みんないいけど特に大竹しのぶと桃井かおりさすが なんか名前の構成似てるし

オリジナルテレビドラマの劣化版。

これは映画でもなければ、向田邦子のドラマにもなっていない。ただの向田邦子の脚本を切り貼りしただけの代物。

大変申し訳ないが、何一ついいところがない。音楽も…

「家族ゲーム」以降、イマイチな印象だった森田監督、あまり期待してなかったけど、この作品はとてもよかった。

四人姉妹が個性それぞれ、皆好演で、ストーリーとテンポもよく、とても楽しめた。
普段は嫌いだけど、あの子が不幸になるのは嫌なのっていう姉妹の距離感がリアルで好き。
仲代達矢さんと八千草薫さん、眼光だけで全てを語ってた。

冒頭に鬼神阿修羅の説明がある。
なのでドロドロとした恐ろしい話なのかと思っているとなんて事はないのさ。

阿修羅の様な人は出てこない。
とても良い家族、仲の良い姉妹の話だ。

とても面白く楽しく観ら…

見ている間ずっと、「これが人の世だよ、苦しみながらせいぜい幸せになってみな」って言われてるようだった。
凄く面白かった。

海街diaryや、若草物語を連想。
遊び心のある演出で、不倫や浮気という問題が度々出てくるも見やすく描かれている。毒っけのある4姉妹とお母さん、そして脇を固める桃井かおり、木村佳乃らも含めてクセもの…

リアム

リアムの感想・評価

タイトルのインパクトが強くてやや内容とそぐわない気もするけどめちゃくちゃ面白かったです!

役者さん達も素晴らしかった〜✨特に長女の大竹しのぶさんと三女の夫の中村獅童さんが最高でした(笑)こんなに楽…