塔の上のラプンツェルの作品情報・感想・評価

「塔の上のラプンツェル」に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
“髪長姫”の呼称で知られるグリム童話のヒロイン、ラプンツェルを主人公に、自由自在に操れる驚くほど長い彼女の“魔法の髪”に秘められた謎と旅を描くアドベンチャー・アニメーション。

深い森に囲まれた高い塔の上から18年間一度も外に出たことがないラプンツェルは、母親以外の人間に会ったこともなかった。ある日、お尋ね者の大泥棒フリンが、追手を逃れて塔に侵入してくるが、ラプンツェルの魔法の髪に捕らえられてしまう。しかし、この偶然の出会いはラプンツェルの秘密を解き明かす冒険の始まりのきっかけとなり...。

⚪感想
「自分の気持ち次第で幸せは毎日転がってる」

今までのディズニーのプリンセス映画と変わって3DCGアニメーションになったからか、立体的で、表情が豊かで、髪質とか動きがリアルになり、ラプンツェルはより可愛く、ユージーンはかっこよく、魔女のゴーテルはミステリアスに見えた。
どこか温かさと優しさのある髪質が好き。光の当たり具合とか凄い。

原作とは違い、ユージーンが王家出身ではなく泥棒というのは、ヒロインを支える男性して珍しい。逆に好き。
ラプンツェルも原作では庶民の家で産まれた子供だけれど映画では王家出身で、2人の身分が入れ替わっているのが面白い。

吹き替えは中川翔子さんで全く違和感なく観れる。
また、ラプンツェルはお転婆だけど芯が強く、好奇心旺盛で素敵なキャラクター。
ユージーンはラプンツェルに振り回されてばかりだけれど実は孤独で共感できるキャラクター。
ラプンツェル、ユージーンの個性や見た目も本当素敵で大好き。カメレオンのパスカルも好き。

灯りが何とも幻想的で映像美が凄くて泣きそうになった。現実に劣らないくらい綺麗。

単なるラブストーリーではなく少女が勇気を出し立ち向かう素敵な作品。

ディズニープリンセスは子供の頃からベルが1番好きだけれど2番目はラプンツェルかもしれない。

プリンスはユージーン一択。笑

⚪鑑賞
地上波で鑑賞。
ぽー

ぽーの感想・評価

記録用

小学生の頃映画館で見た。
今でも鮮明に覚えている映像。3Dのディズニーを初めて見て、白雪姫とかとの違いに驚いた。ストーリーも本当に好きで、映像も綺麗で(特にランタンがたくさん飛んでいるシーン)、今でもラプンツェルは永遠の憧れだったりする。

王子様(?)も一味違った感じ、結局正統派の王子様よりこういう人に惹かれるんだよな〜と。これも新しかった。ラプンツェルは多くの女の子の憧れであり続けるからすごい。可愛い紫、あの長い髪も素敵。ラプンツェルのくしを買ったくらい好き。

これからも女の子たちの永遠の憧れであって欲しいな。閉じ込められていても自分で抜け出せるプリンセス。アナ雪より先に強いプリンセスを示したと思う。
パスカルかわいいね

788の感想・評価

ディズニーを好きになったきっかけの映画。ころころ変わるラプンツェルの表情が本当に可愛い。
宇須井

宇須井の感想・評価

かなり前に鑑賞。

音楽も好きで今でも聴く。
なんと言ってもお馬さん(名前忘れた)がかわいい。
未侑

未侑の感想・評価

さゆみに見せられた、可愛かった
かわいい

大好き!
おてんばなお姫様
ゆき

ゆきの感想・評価

高校の頃ラプンツェルのお母さんのモノマネよくしてました。