かちこみ! ドラゴン・タイガー・ゲートの作品情報・感想・評価

「かちこみ! ドラゴン・タイガー・ゲート」に投稿された感想・評価

Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

1.7
2019/114本目

地上波録画鑑賞
とりあえず前髪がウザいマン
三人前髪ウザいマン

物語はつまらないけど
アクションは凄い

リーシャオランが綺麗ってぐらいかな。
あ

あの感想・評価

勢いと振り切れ具合とアクションが凄い映画だった...何故か主要キャラがみんなロン毛でいかに前髪靡かせてやろうかみたいな演出が盛りだくさん。どういう精神世界の表現?みたいなところあるけど、そこは考えるな感じろ!で乗り越えられる。
ポスター真ん中で構えてる黒髪ロン毛タンクトップがタイガー、その後ろがドラゴン、銀髪がターボ...っていうぶっ飛んだ名前です...。ちなみにドラゴンを演じているのはドニーイェンだよ!
いや、アクションは凄いんだよ...壮大で...そして世界観もかなり壮大...
森田

森田の感想・評価

ドニーかっけぇな
Ken

Kenの感想・評価

打撃でめちゃんこふっとびます。面白い。関係ないけどドニーイェンの髪型が鬼太郎みたいです。
鑑賞時、平成。
昔のジャッキーとかのカンフー映画とかよりは当然ちゃんと出来てるんだけどねぇ。

当時のソレとは比較して、どーこーと言うアレは出来ない訳でしてねぇ…

近代カンフー映画としてはイイ方ではナイんでしょうかねぇ?。

登場人物全員そうだけど、敵キャラがもうチョイ魅力的だったらねぇ。
クライマックスのバトルもイマイチ盛り上がりにかけちゃいますねぇ。

はぁ~
電話もねぇ!
バーもねぇ!
内容なんかはナンにもねぇ!
(電話はあったかな?)

な所は良かったかな。。
field

fieldの感想・評価

やっぱり好きだな、メイキングも一緒に観た。

原作があってだけどアメコミ風オープニングから如何にもアニメのような展開やブッ飛んだキャラ設定と、普段のイメージとのギャップここに依るところが大きいのだろう。ホスト風のドニーさんなんかギャップが凄すぎて初見の衝撃凄かった。
そんなに髪靡かせる必要ある?ってぐらいの演出やら、シンプルなストーリーに過剰なアクションがいちいち楽しい。ドニーさんは勿論ツェーの足のキレも素晴らしい。当時個人的に印象薄かったヌンチャク使いの銀髪ショーン・ユーも今観ると面白い。マー抹殺班で特殊な武器を持った金髪の角刈り、ダブルデビルはシン・ユーだったか。
コメディ路線もくどくなり過ぎず時にシリアスに基本ポップで何度観ても楽しい。そういえば監督SPLと導火線の間に今作品撮ってるんだな…。それも対照的で良い。
アクションは良いけど、B級感が。でも数珠のくだり好きよ
ズミ氏

ズミ氏の感想・評価

完成されてる映画です!
ストーリー、アクション、音楽全てにおいて、素晴らしいです!

特に、アクションが恐ろしくカッコいい!
よくあるリアルな拳法でのバトルではなく、CGや演出をふんだんに使いコミックヒーローみたいなアクションをします!

本作は、漫画原作映画だったと思うのですが、原作は読んだことがないのですが、漫画原作感をしっかり出しつつ違和感を覚えさせないバトルシーンは見ていてカッコいいです!

ドニーイェンのドヤ顔は見ていてカッコいいです!
あと、まだ若いのので動きにキレがあります笑