-less [レス]の作品情報・感想・評価

「-less [レス]」に投稿された感想・評価

表紙怖くて身構えていたが、中身はコメディー
気軽にキャーキャー騒ぐのにもってこいの映画。
クリスマスイブに、相手のいない友人たち男女4人で見ました。楽しかったです。

落ちが「ああ~~~~!!」っとなって、伏線確認のため再度鑑賞しました。面白かったです。
峠の茶屋的な話。
bavaroa

bavaroaの感想・評価

家族旅行中の一家+彼氏1名が理不尽に幽霊みたいなものに襲われてぐちゃぐちゃになってしまう。
娘だけは生かされる。

思いつきでいつもと違う下道をいったばかりに、不運が…。
今日はクリスマス.一家で祖父母の元へ車を走らせていた.20年ぶりに高速ではなく下道を走っていたが一向に町に辿り着けない.途中で赤ん坊を抱いた謎の女を車に乗せるのだが,それが悪夢の始まりだった...って話

前半は息子さんのせいでホラーなのかコメディなのか良く分かりませんでしたが,最後はちゃんとしたホラーでした笑.ストーリーはありがちな感じだけど,どんなオチを用意しているのかが気になってずっと食らいついて見てました.まあオチはホラー好きなら「あぁこのパターンね」って程度ですが~(若干?な部分が残りました).で,この映画怖いかっていうと,シチュエーション的な怖さがほとんどで,映像的な怖さはほぼないです.グロシーンはちょいちょいありますが,直接映さず一家のセリフの中からグロ状態を推測する感じです.下手にグロくして級っぽさをだすよりかはまあ良かったかな.80分でそこそこ楽しめる良い感じのホラーでした.

(トトロ)
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

1.9
このsawの何番線じパッケージ
好きです。ミステリーやサスペンス好きにおすすめ。
shalanla

shalanlaの感想・評価

なぜかこの作品
ずっとSAWの監督が撮ったものだと思っていた。

低予算で面白い作品だから
SAWと同じような扱い方されてたのかな?

いわゆるループ系ですが面白いです。
このミステリアスホラーもなかなか面白かった。
この家族に一体何が起こってるんやって考えてしまったが、まさかのオチに妙に納得。
ほとんど車の中での展開ですが、無限ループものやどんでん返し系好きな人にはハマるかも。私はこういうの大好きですね。
Tkc

Tkcの感想・評価

cubeのような、閉鎖空間の中での変化
それを、『祖母の家へ車で向かう家族』と言うごく日常の風景でやってのけた作品
昨今多い、「意味がわからないと面白くない」と言う人は微塵も面白くないと思う

ホラーは意味などわからなくても、そこに恐怖があればそれでいい
山ナス

山ナスの感想・評価

映画を鑑賞している時間が長く感じたが、それはそれで良かった