こっぴどい猫の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「こっぴどい猫」に投稿された感想・評価

Farm2

Farm2の感想・評価

唐突にカメラ目線で「どうぞ御覧下さい」じゃねえよw
全員集合のシーンは、スティーヴ・カレルの「ラブ・アゲイン」かと思ったわw
初めて今泉監督作で声出して笑った
地味な顔の男が多くて頭がぐちゃぐちゃになっちゃったけど現実もそんなもんだから仕方ないか〜
牛猫

牛猫の感想・評価

親子ほど年の離れた女性を好きになってしまった還暦の作家の周りで巻き起こる様々な恋愛模様を描いた話。

モト冬樹の生誕60周年を記念して作成された映画らしい。バラエティの印象が強いし、この人の演技を観るのは初めてだったけど、役にとても合っていて良かった。
妻に先立たれ、子どもたちも独立し、通っていたスナックの若い女の子から相談に乗って欲しいなんて言われたら、勘違いしてしまうのも分かる。
相手役の女の子も小悪魔的な魅力満載で男たちが振り回されるのも分かる。あれだけしぶっておいて、バッハをサラッと弾いてしまうなんて素敵すぎる。
浮気相手の息子カップルに攻め入られた時の対応も落ち着いて流石だと思った。
掴みどころがなく、フワフワしている様はまさに猫って感じ。

繰り広げられる会話劇はどれも恋愛観察バラエティを模したコントのようで、クスッとできるものばかり。
特に息子カップルの妊娠、結婚、浮気にまつわるやりとりは面白すぎた。
横澤夏子あたりが好きな人だったらハマる気がする。

最後のパーティーでの全員集合はいたたまれない。自分だったらたまらないけど見ている分には面白い。
関係ないのにババア呼ばわりされるママが不憫でおかしい。

思わぬところに登場する今泉監督の存在も良いアクセントになっていた。あんなの理不尽すぎるし、可哀想だけど笑える。

「サッドティー」に近い雰囲気で好みの作品だった。
翠

翠の感想・評価

ラストが面白すぎて声を出して笑いました😂

小夜ちゃん最強だし、
モトさんwww

いやあ、本当に良かった。
観て良かったです笑
登場人物が多すぎるのと一人ひとりの掘り込みが浅く付き合うのがキツくなってきます
とにかく長いのです
オチをつまらないものであまり評価は出来ません
シリアスに進めつつ笑いに持って行くのは逃げではないでしょうか
きよこ

きよこの感想・評価

「人間には死ぬより辛いことがある」

嫉妬するほど好きなことを言えないこと。

はーーーめっちゃおもしろかった😂
緩急あってある意味ホラーブラックコメディ😱

してやられ感満載。

「なんでゴム付けねえんだよ」笑笑。
二股男はみるべし。キンキンに冷えます。笑えます。

素晴らしい群像劇。エンドロールラストまで見逃すな😎

実は分からなくて巻き戻して監督確認したらまさかのグッジョブでした!
sumire

sumireの感想・評価

すごいね、やるね小夜ちゃん。

サッドティーの時も思ったけど、ちょいブスの性格を表すのが凄く上手い監督だな。弟の婚約相手の性格のねじれ方が最高好き。

モト冬樹のウインクが最高のspice!
まさかの"モト冬樹生誕60周年記念映画"と銘打って映画がはじまり衝撃のラストを迎える。これが今泉力哉監督ワールド。
今夜

今夜の感想・評価

全員にブチ切れて「バーカ」と言い放つ姿はまるで新喜劇の未知やすえ。
恋愛をベースに人を描く、ディスコミュニケーションは、今泉監督の初期作品からのテーマなのだろう。

好好爺なモト冬樹が、今までの鬱憤を晴らすかのようなラストが、たまらなくおもしろい。

今泉監督の登場もファンとしては、うれしい。