xyuchanx

インクレディブル・ハルクのxyuchanxのレビュー・感想・評価

インクレディブル・ハルク(2008年製作の映画)
ちゃんとログしてなかったMCUシリーズ。

もはやマーク・ラファロで撮り直して欲しい。

唯一MCUクオリティに達していない気がするこの作品。見直す暇ないので過去メモ+αで。

「Fight Club」「Italian Job」「American History X」などエドワード・ノートンは役者としては好きだけど脚本や編集についてマーベルと揉めて降板。マーク・ラファロにキャスト変更されたのだそう。ただ、作品の出来を鑑みるにノートンだけが悪いわけでもない気がする。

むしろ、ラファロのハルクが良すぎるんだよね。

以下ネタバレあり。

・最大の謎は、なぜ巨大化してもパンツは破れないのか
・なんだその髪型
・バナーはキャプテンアメリカのスーパーソルジャー計画の再現を担当してた
・ブラジルにいたバナーの血が混入したガラナを飲んでしまうのがスタン・リー
・軍が逃亡中のバナーを追う際に「シールド」の名が
・以前からずっとハルクの声優なルー・フェリグノが警備員役でカメオ出演
・格闘技の師匠役にヒクソン・グレイシー
・キレイなんだけどバカっぽ過ぎる(演技?)彼女役リブ・タイラーは、エアロスミスのスティーブン・タイラーの娘
・その父親役ロス将軍は、のちにアベンジャーズにソコヴィア協定を持ちかける
・ハルクが雷にほえるシーンは、ソーが地球に落ちてきたのに反応したとの説
・傭兵ブロンスキ役のティム・ロスは「Reservoir Dogs」「Pulp Fiction」「Four Rooms」「The Legend of 1900」など七変化な名優。勿体ない。
・ヘリから落ちて変身しようとするシーンは「Thor Ragnarok」でもオマージュが
・エンドロール後にスタークが登場。ここにはMCUらしくない矛盾が。トニーはこの次のアイアンマン2で不適格者と言われており、この時点ではまだAvengers Initiativeに加入していないのに何故か”我々はチームを編成中だ”と発言してる。

・つーか、ハルクスマッシュってなんだよ!爆笑

▽他MCU作品はタグからどうぞ