インクレディブル・ハルクの作品情報・感想・評価

「インクレディブル・ハルク」に投稿された感想・評価

Cocoa

Cocoaの感想・評価

エドワード・ノートン版ハルクがハルクの最初だったのね。まあやっぱ顔はごくつないとだめだったって事だねきっと。
てかリブ・タイラーどうしたの?なんであんなDreamyでNaiveな感じなの?(ロードオブザリング見てすぎ症かも)
マーベル作品視聴会・二作目

優しくて情に熱い人間性と変身後のギャップがいい

アクションもすごいけど、心情描写が丁寧なので感情移入できますね

一作目と打って変わってちょっと物悲しい雰囲気の映画

アベンジャーズで俳優さん変わってて一瞬誰!?ってなったw
ピコ

ピコの感想・評価

マーベル観始めて思うのは本当にヒーローに至るまでが凄く丁寧。そのぶん時間はかかるしちょっと退屈にもなるけど、掴んでからは速い。これはちょっと想像と違って理解に時間かかったけど
ハルクはちょっと方向性が違ってヒーローになるべくしてなったって感じではないのね…なんだか切ないようななんというか
ただちょっと気持ち悪かったし、戦闘シーン迫力あるけどもうめちゃくちゃ(笑)
ハルクスマッシュ?技名あるの?
スケ

スケの感想・評価

アイアンマンの次に上映されたの!?もっと昔だと思ってた。
飛行機から落下するシーンを覚えてる。
アベンジャーズのトレイラー見たときは、ブルース太った?だれやあいつ?って思ってました。
意外に面白い
toki22

toki22の感想・評価

超人

マーベルMCU、第2弾。兵士の肉体強化計画に対して、自らの体で人体実験を行った生物学者が実験に失敗し、超人的な力を持つ緑色の巨人に変身してしまうというおはなし。

本作品のハルクは純粋なヒーローというよりは、悲劇的な主人公として描かれています。その分、少し切ないですね。本人は決して悪人ではなく、むしろ自分の特殊能力を捨てたいと考えているのに、その力を軍が利用しようとしているため、逃亡者とならざるを得ません。

エンディングでも、ハッピーエンドとはならないため、個人的には残念な思いはありますが、主人公は生きていく希望を失わず、また物語もMCUとして続いていく形で終わりますので、少し救われる内容です。

作品として、十分楽しめました。
panco

pancoの感想・評価

MARVEL祭り開催🤩🤩🤩🤩🤩
アイアンマンは何度も見たことがあるのでハルクからのスタート!!

おもろい!!
思ってたよりおもろかった!!
アクションがすごくてハルク強すぎたわ~

でも、人間の時はすごい優しくてええ人っていうギャップがやばいな笑笑
楢原亮

楢原亮の感想・評価

アイアンマンの流れで見たらそんなおもんない