インクレディブル・ハルクの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「インクレディブル・ハルク」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

アベンジャーズの中でも特に興味がなかったハルク。(マークラファロは好き
なんならエンドゲームの特典の起き上がり小法師?がハルクでハズレ気分にもなったw

なかなか見る気になれなかったけど
エドワードノートン版のハルクはちょっとシリアスすぎない?
NYの街破壊しすぎー!

でもちゃんとスタンリー出てきて笑ったw
Yuki

Yukiの感想・評価

MCU郡の作品として換算されているけど、マジで特にいらない作品

脚本ひどいなぁ
そりゃエドワードノートンも怒るわ
Saku

Sakuの感想・評価

MCU2作目。字幕で鑑賞。

ハッピーエンドとも言えず何だか切ない話。
逸脱した存在であるとは言え、彼女といると人間らしい一面も見られてただただ切ない。
戦闘シーンは迫力があって面白かったけど突然の「ハルクスマッシュ」は不覚にも笑った。とってつけた感が否めない(笑)
鑑賞後、ベティの新しい恋人はどうなってしまったのか気になって仕方がなかった。
syoppy

syoppyの感想・評価

キャストが変わったのは残念だが、
シリアスなイメージが最高。

ハルクの世界観が心臓に突き刺さる。
emmakuso

emmakusoの感想・評価

マークラファロのハルクより細マッチョ。
「ハルクスマッシュ!」にはワロタ
YuPyeon

YuPyeonの感想・評価

緑のデッカいやつ、って印象しかなかったハルク。

コントロールの難しい感情によって自分の意思に背いて変身してしまう…愛する人と愛し合うこともできない。
見てたら切なくなっちゃいました……。

公開当時に観ても何とも思わなかったかもしれないしそれこそ内容をすっかり忘れてしまいそうな気がしたので今観れて良かったかなと思う。

にしても映画の作りが…微妙〜だな〜って思っちゃいました。
テンポが良くないしただロケーションやパルクールを見せたいだけでは?と思わせる逃亡劇とか銃撃戦とか…退屈だ…退屈だ…!!
ハルクはアイアンマンと違って肉体派だから仕方ないのかもしれないが。
怒って変身して暴れて終わり!ってワンパターンになっちゃうもんな。
難しいのかもしれない。
てか一番大事なドラマをかっこいい編集で端折り過ぎでは!

私の苦手な「何でそうなるの?意味不明」な行動が多くて…物語進める上で無理に起こした脚本がやっぱりダメでした。ずーっとイライラしてた。。

以下疑問点等。

①コンベアに着いた血には気付くのに瓶にあんなべったり付いた血を見逃しますかね?

②ベティ、精神科医の彼氏はどうした?てか、150日程度の間に彼氏作っといて、再会したら簡単に戻るなよ!
あと簡単に形見を売るなよ!

③元に戻って昏睡状態のブルースとベティ、どうやって洞窟から戻ったんだよ?

④ミスターブルー、興奮してないでちゃんとやれ

⑤ハルクスマッシュ?????

と、色々思うところはあったんですがハルクたんは可愛かったなと思います。てかミスターブルーはどうなったの??これから明かされますか?

キーカラーのグリーンを色んな所に配置してるのは拘りを感じれました。全体的にはシリアスタッチで笑える所は2,3箇所しか無かったです。
悲しき怪物だからそれが合ってるのかなぁ。

ロバートダウニーJr.を見てホッとした自分がいました。。ああこれはアベンジャーズシリーズなのね。間違ってなかったよね。。って思った。

よし、次行ってみよう。
アベンジャーズを先に見てるのでハルクはマーク・ラファロのイメージが強いがさすがエドワード・ノートン!
悩み苦しんでる演技が上手い

そしてMCUはNYを壊しまくりw
最後の最後に…!でした。🦸‍♂️

ハルクを見てると、泣いた赤鬼を思い出します。モンスターかもしれないけど、葛藤とずっと闘い続けるハルクが一番人間らしく思えます。切ないです。