トイ・ストーリー3の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

トイ・ストーリー32010年製作の映画)

TOY STORY 3

上映日:2010年07月10日

「トイ・ストーリー3」に投稿された感想・評価

ポニーがウッディをつかもうとした時にアンディが一瞬避けようとしたシーンが泣ける。。

ウッディが良い奴になった。
なぜか最後めちゃくちゃ泣いた
RydiaRich

RydiaRichの感想・評価

おもちゃたちが手を取り合って死を覚悟する場面から泣けてくる。

このシリーズ観ると、自分が小さかった頃のおもちゃたちを思い出す。

こんな思いで過ごしていたのかなあ…。
skull

skullの感想・評価

ロッツォ
見た目可愛いけど
内面少し悪な所出てきてびっくり
それ以外はゴミ処理場で
凹凸の所を足パタパタさせながら
越えようしてたの可愛すぎ
劇場公開時以来久々に鑑賞。

本当にクオリティが高い。脚本が見事だし、笑いあり泣ありの最高の娯楽作品でとても面白かった。シリーズ通しての繋がりもお見事。諸行無常を感じ泣きそうになった。

そしてアンディとおもちゃ達の絆、おもちゃ同士の絆、愛のある内容で素晴らしかった。おもちゃ達が焼却炉に向かっていくシーンはターミネーター2のクライマックスばりに名シーンだと思った。

毎度期待を裏切らないクオリティの高さに感心。
atmil

atmilの感想・評価

そぉいや観たことあったわ、、、。
Yu

Yuの感想・評価

トイストーリー3の予告で、アンディが大きくなったのを見、涙が溢れたあの日。。。

アンディ、立派に大きくなって(;ω;)

不思議なことに、オモチャと共にアンディを親目線で見てしまう。

そして、ラスト。ボニーがウッディに手を伸ばした瞬間、アンディがウッディを反射的に引っ込めてしまうシーン。。。

号泣!号泣!コレ号泣!!
ですよね!愛ですよね!

トイストーリーは、毎回、子供に見せたいなぁと絶対に思わせてくれる。そう、絶対。

オモチャとは思えない、絶対絶命の危機に驚く。あれ以上の危機、存在する?
オモチャとは何か。持ち主の意向に沿って屋根裏に居続けることか。乱暴でも遊んでもらうことか。いや、愛を注いで

こんな完璧な終わり方をする映画も珍しい。4がどんな展開するのか、3が完璧なので、ちょっと心配。

そして、あのヌイグルミ達。遠慮なく捨ててごめん。反省する。でも確かに当時、愛はあった。
今から買う子達は大切にします。
一瞬もつまらないシーンがない。
最高!!ウッディたちとお別れするシーンのアンディの表情で泣いちゃう…!!!
ysaku

ysakuの感想・評価

映画館で一度見ているが、地上波で放送する度に見てしまう。
最後のシーンは何度見てもウルウル🥺
前作まではおもちゃ目線でワクワクの冒険ストーリーなのだが、この作品ではちゃんと人間にも感情移入できてしまうのが魅力と思う。